IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion au serveur mysql erreur


Sujet :

PHP & Base de données

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut connexion au serveur mysql erreur
    Salut j'essaie de faire une entrée de données mais j ai toujours une erreur de connexion dans sql par phpmyadmin

    donc je vous laisse mon code si vous avez une idée soumettez-la merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <!doctype html>
     
    <?php
     
     
    $var1 = new mysqli('localhost', 'phil', '', 'shoutbox');
     
    if ($var1) {
        printf("Tabarnak de Criss ca marche pas: %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
    }
        $var2 = "INSERT INTO messagetexte ('date', 'message') VALUES (date, message,)";
     
    if (mysqli_query($var1,$var2)) {
        echo "nouvelle entrer";
     
        }
    $stmt = $var2->prepare("INSERT INTO messagetexte (message) VALUES(?);");
    $stmt->bind_param($_POST['message']);
    $stmt->execute();
     
    if ($stmt->errno != 0) {
        echo $stmt->error;
     } else {
        header('location: history.php');
    }
     
    $var1->close();
    die();
    ?>
    <html>
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>intégration</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    </head>
     
    <body>
     
     
     
     
     
        <header id="entete">Philippe Paré</header>
     
        <div id="principale">
     
     
     
            <div id="onglet1">shoutbox</div>
     
            <a href="history.php">
     
                <div id="onglet2">messages</div>
            </a>
     
            <form method="post">
     
                <textarea input type="text" placeholder="messages"></textarea>
            <input type="submit" value="envoyer" />
     
            </form>
     
     
        </div>
     
     
        <div class="footer">TP1-ShoutBox</div>
     
     
    </body>
     
     
    </html>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 035
    Points
    34 035
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    mais j ai toujours une erreur de connexion dans sql par phpmyadmin
    phpMyAdmin est un programme indépendant du votre qui permet de gérer un serveur MySQL / MariaDB.

    1) Avez-vous ce programme sur votre machine ?

    2) Si oui, arrivez-vous à vous y connecter avec cet utilisateur (phil) et apparemment sans mot de passe ?

    3) Si oui, arrivez-vous, sous cet utilisateur phil à accéder à la base de données shoutbox ?
    Autrement dit, l'utilisateur phil a t-il les privilèges nécessaires pour travailler avec la base de données shoutbox ?

    4) Qu'obtenez-vous précisément comme erreur ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var2 = "INSERT INTO messagetexte ('date', 'message') VALUES (date, message,)";
    Il y a une virgule de trop et les valeurs doivent être dans des guillemets s'ils ne sont pas des entiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $stmt = $var2->prepare("INSERT INTO messagetexte (message) VALUES(?);");
    $stmt->bind_param($_POST['message']);
    $stmt->execute();
    Tu dois d'abord tester si le formulaire a été envoyé avant de faire une insertion dans la base.


    A+.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    phpmy admin installer
    j'arrive à me connecter dans phpmyadmin

    quand le vais sur wamp manuellement

    mais pas capable de le faire en code erreur connection

    merci

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 035
    Points
    34 035
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    mais pas capable de le faire en code erreur connection
    Bis repetita : Quel message d'erreur avez-vous ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut je viens de reparer des trucs dans mon code
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Bis repetita : Quel message d'erreur avez-vous ?
    erreur ligne 14


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <!doctype html>
     
    <?php
     
     
    $var1 = new mysqli('localhost', 'root', '', 'shoutbox');
    //var_dump($var1);
    if (!$var1) {
        printf("Échec de la connexion: %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
    }
        $var2 = "INSERT INTO messagetexte ('id', 'date', 'message') VALUES (id, date, message,)";
     
     
     
    if ($_POST['message']) {          //ligne 14
        echo "nouvelle entrer";
     
     
     
    	$stmt = $var1->prepare("INSERT INTO messagetexte (message) VALUES (?);");
    	$stmt->bind_param("s", $_POST['message']);
    	$stmt->execute();
     
    	if ($stmt->errno != 0) {
    		echo $stmt->error;
    	} else {
    		header('location: history.php');
    	}
     
    	$var1->close();
    	die();
    }
    ?>
    <html>
     
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>intégration</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    </head>
     
    <body>
     
     
     
     
     
        <header id="entete">Philippe Paré</header>
     
        <div id="principale">
     
     
     
            <div id="onglet1">shoutbox</div>
     
            <a href="history.php">
     
                <div id="onglet2">messages</div>
            </a>
     
            <form method="post">
     
                <textarea name="message" placeholder="messages"></textarea>
            <input type="submit" value="envoyer" />
     
            </form>
     
     
        </div>
     
     
        <div class="footer">TP1-ShoutBox</div>
     
     
    </body>
     
     
    </html>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['message'])) {
    Tu peux ajouter une vérification aussi si le message n'est pas vide avec empty.

    A+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2018, 19h31
  2. Erreur lors de la connexion au serveur MySQl
    Par ideox dans le forum ADO.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/06/2015, 18h51
  3. Erreur de connexion au serveur MySQL 2003
    Par Floflo57240 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2014, 10h23
  4. Erreur mysql_query (problème de connexion au serveur MYSQL)
    Par milkchocolat92 dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 13h49
  5. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo