IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

URL qui ne contient que des chiffres


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut URL qui ne contient que des chiffres
    bonsoir, j'ai un problème avec le champ d'un formulaire, normalement c'est un lien qu'on doit mettre dedans mais en regardant au niveau du code source de la page, il est noté que le champ ne doit prendre que des chiffres bizarrement. je me demande s'il existe un lien ou il n'y a que des chiffre? merci d'avance!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    je n'ai pas tres bien compris ton probleme

    si t'as un input type="number" c'est normal que le champ n'accepte que des numeros

    par contre, je ne pense pas qu'il soit possible qu'une url complete soit en chiffre : il te faudra obligatoirement le protocol et le domain en lettres (http et .fr/.com/etc)
    tu peux tres bien avoir un nom de domain en 123 et des arguments qui soient des chiffres, ce qui donnerait quelque chose comme :

    http://123.fr/?456=789
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour votre reponse monsieur, je vais joindre 2image pour plus d'illustration.
    Nom : li.PNG
Affichages : 644
Taille : 10,7 Ko
    Nom : LI2.PNG
Affichages : 635
Taille : 2,1 Ko

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    tout est normal : il y a un pattern dans ton input qui n'acepte que les chiffres, les espaces, les parentheses les points, les plus et les moins

    soit il faut supprimer ce pattern, soit il faut etre plus clair dans ce que tu veux
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    D'accord car je vois que vous n'avez pas bien saisie. Je ne peus pas supprimer le pattern car c'est pas mon site web, j'étais en train de faire une inscription dans un site a travers ce formulaire et voila que ce champ m'empéche de valider. D'après vos dires Vous avez bien souligné que le champ n'accepte pas de lettre alors que c'est un lien (généralement alphanumerique) qui doit s'y trouvé.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En résumer, on me demande de mettre un lien dans ce champ alors que celui ci n'accepte pas de lettre. Vous voyez ce que je veux dire

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    ok, effectivement je comprends mieux le probleme :
    si ce n'est pas votre code, il n'y a pas grand chose a faire a part editer l'element avec la console (F12) (mais je pense que ca sort du cadre legal puisque vous changez le comportement de la page)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    cela sortirait du cadre légal vous avez raison, j'ai pensé en premier lieu que c'était une erreur de la part du developpeur, ca l'ai peut être je ne sais pas. En tout cas je vous remercie pour vos reponses

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait peut-être que tu précises le contexte dans lequel tu es amené à saisir cette URL, la page en ligne par exemple.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour no smoking, il est indiqué sous le champ que le lien ne sera pas valide si la video fait plus de 2 minute rien de plus. C'est la seule indication.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Là de l'extérieur c'est difficilement explicable, effectivement les liens youtube commencent par "http" donc on devrait autoriser les lettres dans ce champ. Le plus efficace pour avoir une réponse sera sans doute de poser la question par l'intermédiaire de la rubrique contact du site, ou sur un forum de ce site s'il en existe un.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    D'accord monsieur, merci beaucoup.

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    C'est la seule indication.
    La question posée autrement est : sur quelle page as tu réalisé les captures des images montrées ci-avant ?

Discussions similaires

  1. Rediriger une url qui n'est plus valide
    Par dtrStrangeLove dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2016, 22h19
  2. Vérifier qu'une variable ne contient QUE des chiffres ?
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/09/2010, 12h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 18h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2009, 15h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo