IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

tester plusieurs touche


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut tester plusieurs touche
    Salut tout le monde :

    comment tester l'appui sur une succession de touche (exemple Ctrl + A -> B);
    cad tester si on a appuie sur CTRL plus A apres B.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut
    tu peux faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onkeydown=alert(window.event.keyCode)
    tu auras le code des touches et combinaisons désirées
    ensuite tu n'auras qu'à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (window.event.keyCode==...){}
    en 2k tu peux aller à http://www.ryancooper.com/resources/keycode.asp pour un exemple.
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci , mais le probleme c'est comment tester par exemple le (CTRL et T) a la fois (code = 17 + 84);

    merci.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    ce genre de combinaison doit surement avoir un code...
    essaie de remplacer le onkeydown par onkeyup
    peut-être que ce sera différent... peut-être
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    Pour accèder aux caractères de contrôles utilise altKey, shiftKey et ctrlKey.
    Ensuite réalise des tests pour filtrer les combinaisons.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function touchesSpeciales(ev)
    {
      var alt = ev.altKey;
      var shift = ev.shiftKey;
      var ctrl = ev.ctrlKey;
      var touche = ev.keyCode;
      var codeHTML="";
     
      if (shift)
         codeHTML += "shift + ";
      if (ctrl)
         codeHTML +="ctrl + ";
      if (alt)
         codeHTML += "alt + ";
      if (touche>31)
      {
       codeHTML += String.fromCharCode(touche)+"<br>";;
       document.getElementById("out").innerHTML += codeHTML;
      }
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onkeyup="touchesSpeciales(event)">
    <div id="out"></div>
     
     
     
    </body>
     
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2006, 13h44
  2. [VBS] Tester plusieurs répertoire avec un seul If
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 38
    Dernier message: 25/02/2006, 20h18
  3. Tester l'état de plusieurs touches du clavier en même temps
    Par wikers dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2004, 09h13
  4. [KeyEvent] plusieurs touches simultanées enfoncées
    Par gege2mars dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2004, 11h44
  5. Shortcut avec plusieurs touches
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo