IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Retour ajax toujours NULL


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 274
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Retour ajax toujours NULL
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis avec une requête AJAX, en faite lorsque j'exécute la requête ajax, le retour égal toujours null et je ne comprend pas pourquoi.

    Voici la fonction JS qui lance la requête ajax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function getUserInfo(){
        r = false;
        $.ajax({ type : 'post', 
                  url : "index.php", 
                 data : "ajax=ON&page=Func&epage=json-user", 
                 dataType: "json", 
                 async: false,
                 success: function(j){
                    console.log(j); // La console affiche NULL
                    if(j != ''){ 
                        r = j;
                    } 
                 } 
        });
        return r;
    }
    Et voici le PHP qui est derrière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $tab = array();
    $req = "SELECT * FROM users_infos";
    $qry = $pdo->query($req);
    while($r = $qry->fetch()){
        $tab[$r['idu']] = $r;
    }
    echo json_encode($tab);
    ?>
    J'ai donc éssayer de faire un print_r avant le echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $tab = array();
    $req = "SELECT * FROM users_infos";
    $qry = $pdo->query($req);
    while($r = $qry->fetch()){
        $tab[$r['idu']] = $r;
    }
    echo '<pre>';
    print_r($tab);
    echo '</pre>';
    echo json_encode($tab);
    ?>
    et là la réponse est ceci :
    

    Array
    (
    [1] => Array
    (
    [ide] => 1
    [0] => 1
    [idu] => 1
    [1] => 1
    [nom] => Tartenpion
    [2] => Tartenpion
    [prenom] => Quidam
    [3] => Quidam
    [initial] => TQ
    ....
    )
    Donc le print_r m'affiche bien un tableau mais précédé de caractère très étrange avant 
    et dès que je retire le print_r la réponse redeviens NULL

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce genre de problème ?

    D'avance merci
    Spliffer

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton fichier PHP est certainement "avec BOM".

    Il faut le convertir en "UTF-8 SANS BOM".

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    un lien toujours bien utile : Encoder son site intégralement en UTF-8

Discussions similaires

  1. [AJAX] Retour "$.ajax" null avec REST
    Par legentil dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2014, 16h47
  2. [AJAX] mon retour XML est toujours NULL
    Par beegees dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 07h22
  3. [PostgreSQL] retour de valeurs nulles
    Par viny dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 21h26
  4. [C#] Gérer correctement des retours de SqlDataReader null
    Par Jinroh77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/08/2006, 17h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo