IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Supprimer des colonnes d'une table externe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 70
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Supprimer des colonnes d'une table externe
    Bonjour a tous,

    1°) Je souhaiterais savoir comment supprimer des colonnes d'une table. Je me connecte à un serveur oracle via OLEDB en acces direct. Je récupère 2 tables qui contiennent chacune plus d'une centaine de colonnes. Or seules quelques colonnes pour chaque table me suffisent.
    J'ai déjà développé ce que je souhaitais sur excel mais je voudrais le porter en programme autonome et m'affranchir d'excel.

    Donc une fois l'analyse créée, elle mentionne donc toutes les rubriques et je ne trouve pas comment ne garder que celles nécessaires (comme dans excel avec Power query ou on sélectionne les colonnes souhaitées).

    2°) Une fois les colonnes choisies, je voudrais pouvoir filtrer les données (une table contient 1.5millions de lignes). Par souci d'efficacité, je voudrais pouvoir n'importer que les lignes nécessaires. Comment faire? Est ce que je filtre les données une fois avoir tout téléchargé du serveur ou bien puis-je ne télécharger que les lignes voulues (j'économise alors bcp de temps

    D'avance merci pour votre aide. Je reviendrai sûrement vers vous n'ayant pas trop l'habitude de WinDev..

    Merci a tous

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'analyse, ce n'est que la description de la table. Aucune donnée n'est remontée de la base, tu n'as donc aucun intérêt à modifier la structure de tes données. Pour récupérer les données qui t'intéressent, à toi de créer une requête qui ne renverra que le strict nécessaire.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 70
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ces précisions!!! Je débute et effectivement je craignais que toutes les données soient chargées avant que ne soit exécuté la requête...
    Quel pourrait être le code pour rafraîchir via un bouton(?) le champ table affichant ma requête ?

    Merci d’avance

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    TableAffiche(). Si ta requête est paramétrée il faudra l'exécuter de nouveau avant le TableAffiche()
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 20
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Dans ton cas de figure, je te conseille vivement de faire tes requêtes 'à la main', du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    sReq est une chaine
    sdReq est une source de données
     
    sReq = "SELECT COL1, COL3, COL3 FROM MaTable WHERE (TesConditions) ORDER BY COL1"
    HExecuteRequêteSQL(sdReq,cnxDatabase,hRequêteSansCorrection,sReq)
    POUR TOUT sdReq
       //Ton code d'affichage de table
      TableAjouteLigne(TaTable, sdReq.COL1, sdReq.COL2, sdReq.COL3)
    FIN
    HannuleDeclaration(sdReq)
    On travaille sur une base MySQL qui contient une table de plus de 300 colonnes.
    J'ignore ce qu'il se passe avec les requêtes créées dans l'éditeur, mais c'était horriblement long (et sur un serveur HFSQL, c'est juste inutilisable)
    En faisant les requêtes à la main et en exécutant la requête avec le paramètre hRequêteSansCorrection les perfs sont au RDV

    Plus généralement, je code autant que je peux. Les fonctions Haddock proposées avec Windev nous ont trop souvent mis en panique (le 'développez 10x plus vite' s'est souvent transformé en 'débugger 10x plus longtemps')

    Voilà, bon dév!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h03
  2. [D-7][PostGres]Récuperer l'ensemble des colonnes d'une table
    Par Escandil dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 09h17
  3. [JDBC]Nom des colonnes d'une table
    Par Guybrush dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2004, 18h28
  4. [Firebird 1.5] nom des colonnes d'une table
    Par c0rwyn dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo