IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Téléchargement fichier dans un Webview


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Téléchargement fichier dans un Webview
    Bonjour, si je viens vers vous c'est que je suis confronté à un souci et je n'arrive pas à le résoudre malgré toute la volonté possible, je m'explique

    J'ai fait un site web dans lequel il y a des outils qui me serviront dans mon boulot dont l'un est une fiche de renseignement , une fois remplis un pdf est généré via une lib javascript, le site ne nécessite pas PHP! Le site fonctionne parfaitement et le téléchargement s'effectue bien dans un simple navigateur, en revanche une fois intégré dans la webview impossible de télécharger , j'ai ajouter ces permissions dans le Manifest :
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"></uses-permission>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_DOWNLOAD_MANAGER"></uses-permission>

    mais aucun changement..., je précise également que je suis un novice en androïd ! en espérant une réponse de votre part je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est normal car il faut préciser à la Webview qu'elle pourrais télécharger un (ou plusieurs) fichier.

    Essaye le code suivant pour voir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    mWebView.setDownloadListener(new DownloadListener() {
        public void onDownloadStart(String url, String userAgent,
                    String contentDisposition, String mimetype,
                    long contentLength) {
            Intent i = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
            i.setData(Uri.parse(url));
            startActivity(i);
        }
    });
    Source : Stackoverflow

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, tout d'abord merci de votre réponse ! Je vais esseyer en rentrant ce soir je vous tiens informé, merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je viens d'activer le debuggage et l'appli ce coupe avec comme erreur :

    E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
    Process: com.example.julien.feuilledecble, PID: 8740
    java.lang.IllegalArgumentException: Can only download HTTP/HTTPS URIs: blob:null/6f1ba06e-5899-4393-a462-691aa5bb14b9
    at android.app.DownloadManager$Request.<init>(DownloadManager.java:448)
    at com.example.julien.feuilledecble.MainActivity$1.onDownloadStart(MainActivity.java:86)
    at com.android.webview.chromium.Ap.onDownloadStart(WebViewContentsClientAdapter.java:492)
    at org.chromium.android_webview.AwContentsClientCallbackHelper$MyHandler.handleMessage(AwContentsClientCallbackHelper.java:25)
    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)
    at android.os.Looper.loop(Looper.java:193)
    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6669)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
    at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:493)
    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:858)

    si je comprends bien il accepte uniquement le téléchargement via une url et non un fichier généré en js

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je précise que le fichier à télécharger est générer par javascript et n'est pas stocké sur un serveur donc il ne possède pas d'url

Discussions similaires

  1. [SP-2010] bloquer le téléchargement de fichiers dans une bibliothèque
    Par jff42 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2011, 10h11
  2. [SP-2007] Téléchargement de fichiers dans une bibliothèque
    Par aladdin.ensi dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2009, 10h46
  3. Téléchargement de fichier dans un script PHP
    Par Mikke dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 11h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 15h57
  5. WML téléchargement de fichier dans un dossier protégé
    Par TheDuke dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2007, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo