IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

certification OCA switch statement


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut certification OCA switch statement
    j'ai ce bout de code de livre de certification java:
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class nom {
    	 public static void main(String[] args) {
    	 boolean keepGoing = true;
    	 int count = 0;
    	 int x = 3;
    	 while(count++ < 3) {
    	 int y = (1 + 2 * count) % 3;
    	 switch(y) {
    	 default:
    	 case 0: x -= 1; break;
    	 case 1: x += 5;
    	 }
    	 }
    	 System.out.println(x);
     
    	 } }
    quel est l'affichage de ce code
    A. 4
    B. 5
    C. 6
    D. 7
    E. 13
    F. The code will not compile because of line 7.
    j'ai testé le code et j'ai comme résultat c.6 qui est la réponse vrai
    mais je n'arrive pas a comprendre le fonctionnement de bloc default

    Note de modération: Au départ, la question disait juste que l'auteur ne comprend pas comment on arrive au résultat 6. D'où la réponse de Flodelarab

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu fait tourner le programme toi-même avec un papier et un crayon ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    default: c'est un genre de case case "dans tous les autres cas":.

    Si aucun des case: de la commande switch ne s'applique, alors c'est le default: qui est appliqué. Comme son nom l'indique, soit dit en passant.

    Dans le cas présent, y vaudra toujours le reste d'une division entière par 3. Donc vaudra toujours 0, 1 ou 2.
    On a un case pour 0 ou 1 mais il n'y en a pas pour 2. Donc dans ce cas-là, ce qui s'appliquera c'est default.
    Et vu qu'il n'y a rien dans le cas default, même pas un break, ça veut dire qu'on exécute la même chose que le cas juste après. Le case 0 donc.

    Soit dit en passant, calculer dans sa tête le résultat de ce programme, c'est un peu frustrant, d'accord.

    Mais ne pas savoir ce que c'est que default: un élément parfaitement normal d'une commande switch, une structure du langage aussi naturelle que la boucle... Ben c'est assez inquiétant de la part de quelqu'un qui passe une certification. Je dirais que tu es assez loin d'être prêt.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. Certification OCA sur Oracle Database 10G
    Par guigui_cwoco dans le forum Certifications
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/11/2012, 20h17
  2. Certification OCA Oracle
    Par issam20 dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/01/2008, 16h41
  3. Conseil d'ouvrage pour la certification OCA DBA 10g
    Par Loyd1974 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2007, 16h30
  4. Remboursement certification OCA 10g
    Par heffer69 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo