IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouverture d'une page Modifier son mot de passe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Ouverture d'une page Modifier son mot de passe
    Bonjour,

    J'ai crée un espace sécurisé et j'ai mis un mot de passe par défaut à tous les utilisateurs.

    J'aimerais que lorsque les utilisateurs ouvrent leurs espace sécurisé et qu'il n'ont pas changés le mot de passe, ils accedent à la page modifier son mot de passe.

    Et quand la personne à changer son mot de passe que la page modifier son mot de passe n'apparaisse pas.

    Je pense faire un genre de compteur mais je sais pas trop comment mis prendre.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, merci?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Yvan L
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 80
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu récupères le mot de passe renseigné à la connexion, avec un POST par exemple.
    Sur la page qui doit s'ouvrir, tu compares le mot de passe par défaut et le mot de passe récupéré.
    Avec un if, si les mots de passe sont identiques, tu peux faire une redirection vers la page "Modifier le mot de passe".

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Ouverture d'une page Modifier son mot de passe
    Comment je fais pour comparer parce que je récupère les mots de passe crypté?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Yvan L
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 80
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Désolé, cela dépasse mes compétences.

    Mais ce sujet a déjà été évoqué sur le forum : comparer deux mots de passe cryptés php site:www.developpez.net, si cela peut t'aider.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est beaucoup plus simple que ça.

    • Tu crées une colonne dans la table utilisateurs "is_ok" (que tu mets à 1, car tu as déjà des utilisateurs enregistrés)


    Au moment où tu enregistres un nouvel utilisateur :
    • tu lui attribues un "mot de passe par défaut"
    • tu indiques dans la colonne "is_ok" : 0 (pas OK)


    Ensuite, quand l'utilisateur se connecte :
    • Si "is_ok" est à 0, tu ouvres "changer le mot de passe"
    • Sinon, non.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SBI] Est-il possible qu'un client modifie son mot de passe (SpagoBi 2.7)
    Par rotsilaina dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 15h17
  2. Comment modifier son mot de passe?
    Par Tane Popaa dans le forum Bubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 16h17
  3. protection d'une page web avec mot de passe
    Par chimene dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2008, 13h48
  4. [MySQL] script qui permettre à un utilisateur déjà enregistré de modifier son mot de passe
    Par forbidden_fruit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo