IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

equation mathematique en java avec integral


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut equation mathematique en java avec integral
    Bonjour
    SVP qui peut m'aider a traduire cette équation en programme java

    si nous supposons que les valeurs de pui et nui sont données (exp 0 et 2 respectivement), cette equation en principe retourne une valeur entre 0 et 1; j'ai fait ca mais des resultats !!!!! bizarre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    double Integeral(double pui,double nui){
    double rr = 0,resultat= 0, x = 0.01, r = 0;
    //denominateur
    while (x<=1){
        rr= rr + (pow(x,pui)*pow((1-x),nui));
        x=x+0.01;
     
    }
    // fin denominateur
     
    x = 0.01;
    while (x<=1){
     
        r=  (pow(x,pui)*pow((1-x),nui))/rr;
        resultat = resultat +(r -1);
        x=x+0.01;
    }
     
    return resultat;
    }
    merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    je ne sais plus du tout comment résoudre mathématiquement une intégrale, ni quels nu, i et pu, i donner pour que ça fasse des résultats entre 0 et 1.

    Par contre, quand on veut faire le calcul informatique approché, l'idée est de considérer une intégrale comme une surface : la surface située sous la courbe de la fonction et au-dessus de l'axe des abscisses.
    Et pour la calculer, on la découpe en plein de petits rectangles de très faible épaisseur (ton x = x + 0.01), dont on calcule chacun la surface et dont on fait la somme.

    Toi là tu ne calcules pas la surface des rectangles. Tu ne calcules que leur hauteur : la valeur de la fonction pour le x courant. Et tu fais la somme de toutes ces hauteurs.
    Mais la hauteur seule, non multipliée par l'épaisseur, n'a aucun sens.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je partage avec vous la solution de cette equation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    // CALCUL INTEGERALE
    	private static double denominator(final double r, final double s) throws Exception
    	{
    		TrapezoidIntegrator integrator = new TrapezoidIntegrator();
     
    		UnivariateRealFunction f = new UnivariateRealFunction() {
     
    			public double value(double x) throws FunctionEvaluationException
    			{
    				return Math.pow(x, r) * Math.pow(1 - x, s);
    			}
    		};
    		return integrator.integrate(f, 0.0, 1.0);
    	}
     
            public static double confidence(final double r, final double s) throws Exception
    	{
    		TrapezoidIntegrator integrator = new TrapezoidIntegrator();
     
    		final double denominator = denominator(r, s);
     
    		UnivariateRealFunction f = new UnivariateRealFunction() {
     
    			public double value(double x) throws FunctionEvaluationException
    			{
    				double result = Math.pow(x, r) * Math.pow(1 - x, s) - denominator;
    				return Math.abs(result);
    			}
    		};
    		return 0.5 * integrator.integrate(f, 0.0, 1.0) / denominator;
    	}

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Merci pour l'essai... Mais il manque plein de trucs là
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Integrer Adobe Reader a une fenetre Java, avec Qt
    Par Freeluvs dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/01/2010, 08h53
  2. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 14h18
  3. Communication C-Java avec Orbit
    Par damsh dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2004, 00h24
  4. Exécutable Java avec JRE intégré
    Par clawhammer dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 16h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2003, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo