Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71

    Par défaut Export PDF Feuil Excel

    Bonjour tout le monde,

    Après plusieurs heures de recherche, je ne trouve pas de solution à mon problème,

    En effet, j'exporte une Feuil excel qui comporte 19 graphiques jusque ici aucun problème.

    En revanche, à la lecture du mon fichier .pdf je me retrouve avec 2, 3 ou 4 graphique (Aléatoire) avec mon axe X (des dates) au format m/d/yyyy au lieu de dd/mm/yyyy.

    J'ai essayé de supprimer ces graphiques pour voir ce que ça donne, et la surprise des graphiques dont la date était correct se retrouve en m/d/yyyy .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Set ExcelObj = CreateObject("Excel.Application")
    ExcelObj.DisplayAlerts = False
    ExcelObj.Workbooks.Open (MONCHEMINXLSX)
     
     
    With ExcelObj.Worksheets("SHEET1")
    ExcelObj.ActiveSheet.ExportAsFixedFormat 0, MONCHEMINPDF ,0, 1, 0,,,0
    End With
     
    ExcelObj.Workbooks(NOMFICHIERSXLS).Close False
    ExcelObj.Quit
     
    Set objFSO = Nothing
    Format Anglais
    Nom : Anglais.PNG
Affichages : 24
Taille : 8,4 Ko

    Format Francais
    Nom : Francais.PNG
Affichages : 23
Taille : 10,5 Ko

    Auriez-vous une solution à mon problème

    PS : Quand j'exporte manuellement Fichier -> Enregistrer sous -> Formation PDF je n'ai aucun problème toutes les dates sont en francais

    Merci pour votre aide précieuse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 087
    Points : 4 820
    Points
    4 820

    Par défaut

    Suggestion : Vérifie si le format de date de la machine n'est anglais.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71

    Par défaut

    Bonjour,

    c'est un serveur entreprise en anglais mais avec le format de date FR

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 17
Taille : 10,0 Ko

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71

    Par défaut

    Je ne sais pas si ça change, mais si je fais l'action manuelle Fichier-> Enregistrer sous je n'ai aucun problème

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71

    Par défaut

    Pour éviter de perdre du temps, je viens de trouver une solution alternative,

    j'ai utilisé une nouvelle ligne excel en ajoutant =Texte(CelluleAvecMaDate;"dd/mm/yyyy") ça me permet de garde le calcul de ma date en dynamique et de faire pointer mes graphiques sur les cellules Texte

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 087
    Points : 4 820
    Points
    4 820

    Par défaut

    Il y a peut-être un autre moyen de contourner le problème(Je vois sur la capture d'écran que dans le champ Formats est écrit : English(United States) qui pourrait affecter les résultats même si la date est au format français.

    D'abord, vérifie si le LCID est français ou anglais en utilisant(dans un script à part) : MsgBox GetLocale.
    Si le résultat est 1033 alors :
    Au tout début du script Ajoute cette ligne : SetLocale 1036 1036 pour Français FR.
    Puis à la fin, et pour remettre les paramètres d'avant, ajoute la ligne : SetLocale 1033 1033 pour Anglais US.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 576
    Points : 9 914
    Points
    9 914

    Par défaut

    Salut

    l_autodidacte, cela me rappel cette discussion Vérification saisie InputBox

    Pour les lcid, deux liens utiles: VBScript SetLocale Function et VBScript GetLocale Function.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro qui exporte PDF en Excel
    Par ced0802 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 19/01/2016, 17h40
  2. [XL-2007] Comment convertir un export pdf en excel ou csv ?
    Par Debutant10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/07/2012, 20h37
  3. SL3 export de pages, tableau, chart, en pdf et excel
    Par livinho38 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 15h55
  4. [CR XI] Exportation vers pdf et excel
    Par mattmax dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2010, 10h05
  5. [DisplayTag] Titre à l'export => PDF et EXCEL
    Par asmfc051 dans le forum Taglibs
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo