IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Export PDF Feuil Excel


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Export PDF Feuil Excel
    Bonjour tout le monde,

    Après plusieurs heures de recherche, je ne trouve pas de solution à mon problème,

    En effet, j'exporte une Feuil excel qui comporte 19 graphiques jusque ici aucun problème.

    En revanche, à la lecture du mon fichier .pdf je me retrouve avec 2, 3 ou 4 graphique (Aléatoire) avec mon axe X (des dates) au format m/d/yyyy au lieu de dd/mm/yyyy.

    J'ai essayé de supprimer ces graphiques pour voir ce que ça donne, et la surprise des graphiques dont la date était correct se retrouve en m/d/yyyy .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Set ExcelObj = CreateObject("Excel.Application")
    ExcelObj.DisplayAlerts = False
    ExcelObj.Workbooks.Open (MONCHEMINXLSX)
     
     
    With ExcelObj.Worksheets("SHEET1")
    ExcelObj.ActiveSheet.ExportAsFixedFormat 0, MONCHEMINPDF ,0, 1, 0,,,0
    End With
     
    ExcelObj.Workbooks(NOMFICHIERSXLS).Close False
    ExcelObj.Quit
     
    Set objFSO = Nothing
    Format Anglais
    Nom : Anglais.PNG
Affichages : 145
Taille : 8,4 Ko

    Format Francais
    Nom : Francais.PNG
Affichages : 145
Taille : 10,5 Ko

    Auriez-vous une solution à mon problème

    PS : Quand j'exporte manuellement Fichier -> Enregistrer sous -> Formation PDF je n'ai aucun problème toutes les dates sont en francais

    Merci pour votre aide précieuse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Suggestion : Vérifie si le format de date de la machine n'est anglais.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est un serveur entreprise en anglais mais avec le format de date FR

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 175
Taille : 10,0 Ko

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça change, mais si je fais l'action manuelle Fichier-> Enregistrer sous je n'ai aucun problème

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pour éviter de perdre du temps, je viens de trouver une solution alternative,

    j'ai utilisé une nouvelle ligne excel en ajoutant =Texte(CelluleAvecMaDate;"dd/mm/yyyy") ça me permet de garde le calcul de ma date en dynamique et de faire pointer mes graphiques sur les cellules Texte

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Il y a peut-être un autre moyen de contourner le problème(Je vois sur la capture d'écran que dans le champ Formats est écrit : English(United States) qui pourrait affecter les résultats même si la date est au format français.

    D'abord, vérifie si le LCID est français ou anglais en utilisant(dans un script à part) : MsgBox GetLocale.
    Si le résultat est 1033 alors :
    Au tout début du script Ajoute cette ligne : SetLocale 1036 1036 pour Français FR.
    Puis à la fin, et pour remettre les paramètres d'avant, ajoute la ligne : SetLocale 1033 1033 pour Anglais US.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 157
    Points
    17 157
    Par défaut
    Salut

    l_autodidacte, cela me rappel cette discussion Vérification saisie InputBox

    Pour les lcid, deux liens utiles: VBScript SetLocale Function et VBScript GetLocale Function.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro qui exporte PDF en Excel
    Par ced0802 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 19/01/2016, 18h40
  2. [XL-2007] Comment convertir un export pdf en excel ou csv ?
    Par Debutant10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/07/2012, 21h37
  3. SL3 export de pages, tableau, chart, en pdf et excel
    Par livinho38 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 16h55
  4. [CR XI] Exportation vers pdf et excel
    Par mattmax dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2010, 11h05
  5. [DisplayTag] Titre à l'export => PDF et EXCEL
    Par asmfc051 dans le forum Taglibs
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo