IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Insérer un document Word dans son application


Sujet :

VB.NET

  1. #41
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc, voici deux façons de créer un nouveau document Word avec un modèle ajouté dans les ressources. La méthode avec Interop demande d'ajouter ls référence à Microsoft.office.interop.word.dll. Si tu ne la trouves pas sur ton disque, tu dois télécharger les Primary Interop Assemblies (PIA) d'Office sur le site de Microsoft ou établir la référence avec Winword.exe (Parcourir...) ou Microsoft Word xx objects Library dans l'onglet COM. VB devrait se débrouiller avec. Mais je ne sais pas comment cela fonctionne pour le déploiement. Il se pourrait bien que tes utilisateurs doivent télécharger et installer les PIA. Ce sera au Service de Dictature Informatique de s'arranger avec cela.

    L'autre manière avec la classe Process. Mais j'ai oublié de mettre un Processus.stop à quelque part.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Clément,
    Un grand merci pour tout ce travail.
    Je rencontre deux problèmes que tu trouveras ci-après en capture écran.
    Nom : capture 2.png
Affichages : 346
Taille : 106,1 Ko
    Nom : capture ecran.png
Affichages : 356
Taille : 167,1 Ko
    J'ai déjà testé plusieurs méthodes dont celle proposé par Phil, mais sans succès. Il me manque quelque chose mais je n'arrive pas à savoir ce que c'est.
    Au regard des échange avec Phil, il me semble que c'est en lien avec mes 2 doc word qui sont de type Binary dans les ressources. Je n'arrive pas à les mettre en String.
    Le message d'erreur qui m'est renvoyé systématiquement c'est qu'il ne trouve pas le doc Word dans les ressources (et pourtant il y est). L'application ouvre bien Word mais s'arrête à ligne de code sur l'ouverture de mon fichier spécifié dans les ressources.
    Lors de la génération de l'appli j'ai 0 erreur, 0 avertissement et 0 message. La compilation se passe bien et je peux utiliser mon application jusqu'au bout à l'exception de ces fameux doc Word.
    Je te remercie vivement de ton aide et de l'appli que tu as créé.

  3. #43
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Corrige le chemin d'accès dans le fichier des ressources. La ressources est en texte et le chemin d'accès doit correspondre à ce qui est sur ton disque.

    Nom : ressources.jpg
Affichages : 342
Taille : 131,2 Ko

    Pour le copierécupérer facilement essaie ce petit utilitaire. Une fois installé, tu as l'entrée correspondante dans le clic-droit sur l'icône du fichier.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #44
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Clément,
    Un grand Respect à toi. ça marche du tonnerre. Le problème que j'ai rencontré, hormis le chemin d'accès qui effectivement n'était pas bon, c'est au niveau du certificat du DOC Word, qui m’empêchait d'ouvrir ton fichier, une fois activé tout à fonctionné à merveille.
    Donc j'ai cerné mon problème. Je pense que la procédure que j'ai utiliser pour entrer mes ressources ne doit pas être la bonne puisque je ne retrouve pas la même chose que toi.
    toi
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 293
Taille : 149,1 Ko
    Moi
    Nom : Sans titre1.png
Affichages : 346
Taille : 157,5 Ko
    Pour moi ces ressources sont considérées comme des fichiers et je vois que pour toi c'est une chaine.
    Comment dois-je faire pour entrer mes doc Word sous forme de chaine. Sur le site de Microsoft (https://docs.microsoft.com/fr-fr/dot...r-desktop-apps) je ne trouve pas la réponse ou alors je ne la comprend pas.
    Encore un très grand merci à toi, je tiens le bon bout.

  5. #45
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    TU peux joindre tes ressources de deux façons; soit comme ressources incorporées, ou comme ressources liées. Regarde cela.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #46
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 16
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Clément,
    Super, je n'étais pas tombé sur cette page de Microsoft.
    Un grand merci à toi et à Phil pour l'aide que vous m'avez apporté.
    J'ai pu comprendre mes erreurs et avancer dans mon projet
    Maintenant je peux le finir.

  7. #47
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien heureux que tu puisses progresser.

    Surtout n'oublie jamais : un clic sur un mot-clef dans l'éditeur puis F1. La plupart du temps, cela finit par un (presque) miracle
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [PPT-2013] Comment insérer un document word dans Powerpoint
    Par dania2015 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2015, 20h40
  2. Insérer un document word dans un autre
    Par soeursourire dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2011, 14h58
  3. [WD-2007] Insérer un document word dans un document word
    Par Gil01 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 23h23
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2007, 11h34
  5. Ouvrir un document word dans une application java
    Par serialkilled dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo