IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

module de recherche de mots dans une page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut module de recherche de mots dans une page html
    Bonjour, j'espere ne pas me tromper de section de forum mais j'aimerais incorporer un module de recherche dans une page web de type "index".

    J'ai une page html me servant d'index (comporte pleins de noms d'équipements (1 par ligne, avec des liens).

    Ce fichier est assez long et donc il serait préférable pour l'utilisateur de pouvoir effectuer une recherche en tapant le nom d'équipement qu'il cherche.

    il y aurait un champ "rechercher" ou l'utilisateur pourrait taper le nom (mot) qu'il cherche dans la page d'index, et hop, il clique sur rechercher et ca l'amene directement à l'endroit de la page ou ce trouve le mot qu'il souhaite.

    Comme je suis tres débutant en xhtml et autres trucs du genre je sollicite votre aide pour m'aider à faire cela.

    Merci d'avance. cligne

    edit: en gros un truc du type ctrl+F, mais directement affiché dans la page même.

  2. #2
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    function findInPage(str) {
      var txt, i, found;
      if (str=="") return false;
     
      if ((document.layers)||(window.sidebar)) {
        if (!window.find(str)) {
    	  alert("Fin de page atteinte.\n"+'"'+str+'" trouvé '+nbSearch+" fois.");
    	  while(window.find(str, false, true)) {nbSearch++;}
    	} 
        else
          nbSearch++;
        if (nbSearch == 0)
          alert('"'+str+'" est introuvable');
      }
     
      if (document.all) {
        txt = window.document.body.createTextRange();
        for (i = 0; i <= nbSearch && (found = txt.findText(str)) != false; i++) {
          txt.moveStart("character", 1);
          txt.moveEnd("textedit");
        }
        if (found) {
          txt.moveStart("character", -1);
          txt.findText(str);
          txt.select();
          txt.scrollIntoView();
          nbSearch++;
        } else {
          if (nbSearch > 0) {
    	  	  alert("Fin de page atteinte.\n"+'"'+str+'" trouvé '+nbSearch+" fois.");
     
            nbSearch = 0;
            findInPage(str);
          } else { 
    	    alert('"'+str+'" est introuvable');
    	  }
        }
      }
     
      return false;
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais essayer

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    heu désolé mais j'ai insérer ton script dans mon fichier xhtml et il n'y a même pas de champ pour effectuer la recherche.

    est ce normal?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    C'est une fonction... A toi du l'utilser...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui désolé,

    c'était la fin de la journée j'ai fait n'importe quoi, maintenant c'est bon ca marche.

    Merci beaucoup à vous donc.

Discussions similaires

  1. recherche d'un mot dans une page web
    Par fraisa1985 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 15h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 15h19
  3. Recherche un mot dans une chaine de caractere
    Par jean tof dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 11h34
  4. Recherche d'un mot dans une page
    Par Emcd dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 18h25
  5. [Regex]Recherche de mots dans une chaîne
    Par lionel69 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo