IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Eclipse SimRel 2018-09, Java 11 et MacOS


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 947
    Points
    72 947
    Par défaut Eclipse SimRel 2018-09, Java 11 et MacOS
    Bonjour à tous,

    Java 11 vient de sortir. J'ai installé la version OpenJDK sous MAC (tar.gz directement dans /Library/Java/JavaVirtualMachines). ça fonctionne

    $ java -version
    openjdk version "11" 2018-09-25
    OpenJDK Runtime Environment 18.9 (build 11+28)
    OpenJDK 64-Bit Server VM 18.9 (build 11+28, mixed mode)
    Par contre pour démarrer Eclipse, j'ai une belle boite de dialogue avec Failed to create the Java Virtual Machine.

    A noter que j'ai démarré Eclipse, depuis le Finder et depuis le terminal ($ open -a EclipsePhoton) et j'ai le même résultat.

    Depuis le terminal, j'ai même utilisé l'exécutable contenu dans le paquet Contents/MacOS/eclipse pour avoir accès aux logs de démarrage. J'ai des erreurs de type

    Error: could not find libjava.dylib
    Failed to GetJREPath()
    A savoir qu'avec la version 10 de Java ça fonctionnait nickel.

    Qu'en pensez-vous des pistes de réflexion ?

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    A mon avis, il faut que tu ouvres un bug https://bugs.eclipse.org/bugs/enter_...s=Mac%20OS%20X
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 947
    Points
    72 947
    Par défaut
    Ok merci Mickael,

    A quand une remontée des bugs via Github ;-)

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael Baron Voir le message
    A quand une remontée des bugs via Github ;-)
    Peut-etre cela considere quand le bugtracker de GitHub permettra de faire des vraies recherches par version, composant, contributeur... La plupart des projets Eclipse sur Bugzilla ont une utilisation avancee du bugtracker, et GitHub est clairement loin derriere en terme de capacite a structurer et rechercher des bugs.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 947
    Points
    72 947
    Par défaut
    Ce n'est peut être pas le bon endroit pour cela mais je ne peux pas m'empêcher. Pourquoi alors tous les projets Eclipse Jakarta EE migrent sur Github, pourquoi pas utiliser Bugzilla ? Ou alors c'est deux mondes différents ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael Baron Voir le message
    Ce n'est peut être pas le bon endroit pour cela mais je ne peux pas m'empêcher. Pourquoi alors tous les projets Eclipse Jakarta EE migrent sur Github, pourquoi pas utiliser Bugzilla ? Ou alors c'est deux mondes différents ?
    Les projets Eclipse sont libres de choisir entre Bugzilla et GitHub. Jakarta EE semble plus interesse par le cote "etre avec tout le monde" que par le cote "outil de tracking efficace".
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 72 947
    Points
    72 947
    Par défaut
    Après avoir ouvert un bug sur la plateforme Bugzilla de la fondation Eclipse, j'ai pu résoudre mon problème.

    Il se trouve que j'utilisais la première version de l'OpenJDK pour macOS. En mettant à jour cette version de l'OpenJDK, ça fonctionne nickel. J'en ai même profité pour tester la distribution d'OpenJDK fournie par AdoptOpenJDK.

    Par conséquent, ça fonctionne maintenant. J'ai un environnement OpenJDK11 avec un Eclipse 2018-12.

    Merci à toutes les personnes

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer rapport fais avec Birt sous eclipse via du code java
    Par loic20h28 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 11h20
  2. Eclipse et vesions de Java
    Par keaton7 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 00h29
  3. [Eclipse][UML] Abstraction en Java
    Par Didom dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2008, 12h14
  4. problème eclipse.ini ou problème java ?
    Par arnobase dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 17h42
  5. eclipse 3.2 et java
    Par tigzirt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo