IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

tooltip s'affiche parfois sur le deuxième écran


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut tooltip s'affiche parfois sur le deuxième écran
    Bonjour,

    j'ai un tooltipText sur ma JTable. Le problème est que parfois le tooltipText s'affiche sur mon deuxième écran au bord droit de ce dernier.
    J'ai le même problème lorsque j'ouvre une ComboBox.
    Ca ne le fait pas souvent mais assez ennuyant.

    Y a t'il une solution à ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Oui une solution radicale est de desactiver ton deuxieme ecran mais bon ca c'est pour les cas extremes. Tu es sur que tes combobox et tooltip sont associes aux bon composants ?
    Sinon comment sont gere tes deux ecrans : je suppose qu'il y en a un qui est principal et l'autre non. Il faut certainement utiliser l'ecran pricipal pour ton application, ca eviterai peut etre les erreurs de gestion d'ecran multiples
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Ma comboBox et ma tooltipText sont bien associées aux bons composants.
    Le problème provient bien lorsque j'ouvre ma comboBox sur une des fenêtres qui ne se trouve pas sur l'écran principal.

    Mon application tournera sur plusieurs écrans(3 voir 4 écrans), donc les utilisateurs rencontreront le problème.

    Je suppose que je ne doit pas être le seul à rencontrer ce genre de problème?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour faire avancer le schmillblick, le problème survient en fait
    pour les fenêtres de mon application qui se trouve sur les écrans qui ne sont pas le principal. En fait à la fermeture de l'application la position des fenêtres sont sauvegardée et on les ouvre à la position qu'il avait la dernière fois.r
    Celles qui sont ouvertes sur les autres écrans, il y a un problème.
    Pas de problème, si on déplace une fenêtre de l'écran principal vers un autre écran et qu'on ouvre la combo.

    Si je n'ai pas la solution, dans les prochains jours, je considerai que c'est un bug du langage java

  5. #5
    Membre actif Avatar de fumiste972
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 228
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Tu as verifier que les coordonnees de tes ecrans etaient coherents avec la position de tes fenetres ?
    "L'ignorance, c'est la béatitude, ce qui explique peut-être pourquoi tout le monde sourit"
    Pensez au tag , ca évite de se galérer pour rien.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui bien sûr.
    Le problème survient seulement si mon application se démarre sur un autre écran que le principale.

    Selon moi, c'est bug java.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Ce n'est pas un bug java (j'aime bien ta façon d'affirmer une telle chose).

    C'est surtout à toi de gérer l'affichage quand il y a plusieurs écrans.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 43
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop quand tu dis qu'il faut gérer l'affichage sur mes écrans.
    J'ai sans doute mal du me faire comprendre. Ce n'est pas mes composants qui sont mal placé.

    Prenons le cas du toolTip :
    J'ai étendu la méthode getToolTipText de JTable à ma classe

    @Override
    public String getToolTipText(MouseEvent event) {
    return "TEST";
    }

    L'affichage de ce dernier ne se fait pas où se trouve le curseur de ma souris mais sur écran principale

    Pour la ComboBox, elle est bien placé dans ma fenêtre mais lorsque je clique
    sur cette dernière, l'affichage des items de ma comboBox se trouve sur l'écran principale.

    ps : j'ai mis à jour mon JRE, j'était en jre1.5.0_03, je suis passé en jre1.5.0_08, je n'ai plus le problème.

    J'avais peut-être pas tord au final.

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2015, 17h07
  2. [C#] MediaElement qui freeze lorsqu'il passe sur un deuxième écran
    Par Dark_TeToN dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2011, 10h40
  3. Voir le deuxième écran sur le premier
    Par jej5189 dans le forum Vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2010, 16h38
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2010, 11h30
  5. Comment afficher une form sur le deuxième écran
    Par saidm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2008, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo