IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Div fixed pour une page.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [CSS] Div fixed pour une page.
    Bonjour, j'aimerais passer par une div en position fixed qui contiendrait ma page...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    div {
    	position : fixed;
    	top : 60px;
    	right : 100px;
    	bottom : 60px;
    	left : 100px;
    	top : 60px;
    	overflow : auto;
    	}
    C'est le code de ma div (j'ai pas mis d'id ni de classe car pour l'exemple c'est inutile...), et voilà le problème, quand on va redimensioner la page, ça va ramer.

    C'est d'autant plus vrai lorsque j'utilise des éléments transparents au niveau de la cellule.

    N'y a t-il pas moyen de faire une div fixe sans que cela rame ? C'est très contraignant, mon frère tournant sous Linux avec une petite config ne peut quasiment pas faire tourner la page.

    J'espère qu'il y a un moyen de passer outre... Et que vous le connaissez !


    [Edit] : Voilà une page d'exemple (pas avec tout à fait le même code), mais vous pouvez y voir que ça rame atrocement lorsque l'on redimensionne...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Bizarre ton code la regarde :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    div {
    	position : fixed;
    	top : 60px;
    	right : 100px;
    	bottom : 60px;
    	left : 100px;
    	top : 60px;
    	overflow : auto;
    	}
    Tu lui dis position fixe (deja on utilise absolute) a 60pixels du haut mais ca tu le repetes 2 fois ... et apres tu lui dis d'etre a 100pixels de la droite et en meme temps a 100pixels de la gauche ... pareil pour haut et bas ...

    Fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    nom {
    background-color: #cccccc;
    position: absolute;
    width: 500px;
    height: 500px;
    top : 100px;
    left : 100px;
    overflow: auto;
    }
    Et qu'entends tu par ca va ramer ? Redimmensionner la fenetre fait ramer ton ordi ? Pourtant ca demande pas beaucoup de ressources... ?
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

Discussions similaires

  1. CSS pour une page a imprimer
    Par zerkos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 07h32
  2. [CSS]Angle arrondi pour une balise <div>
    Par mimagyc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 45
    Dernier message: 22/08/2007, 22h39
  3. [CSS] largeur fixe pour les elements d'une liste
    Par arnolpourri dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 13h25
  4. plusieurs css pour une page
    Par difficiledetrouver1pseudo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 21h30
  5. [CSS] propriété resizable pour une div ?
    Par 10-nice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo