IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

affichage d une image sur Python 3.7 avec Pillow


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut affichage d une image sur Python 3.7 avec Pillow
    bonjour,

    je suis débutante sur python et j'aimerai apprendre a traiter les images avec python je viens d installer la fonction Pillow sur python 3.7

    je sais pas trop comment utiliser cette fonction pour afficher une image que j'ai sur mon bureau

    voila : j utilise sublime text pour ecrire script



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    from PIL import Image
    im = Image.open('majda.png')
    im.show()
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    voila ce que j ai mis et j ecris le script sur pycham

    Nom : voilo.PNG
Affichages : 2712
Taille : 40,5 Ko


    et quand j excute affiche un erreur comme ça

    C:\Users\User\PycharmProjects\gettingstrared\venv\Scripts\python.exe C:/Users/User/PycharmProjects/gettingstrared/sh.py
    Traceback (most recent call last):
    File "C:/Users/User/PycharmProjects/gettingstrared/sh.py", line 1, in <module>
    from PIL import Image
    ModuleNotFoundError: No module named 'PIL'

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Le message d'erreur ModuleNotFoundError: No module named 'PIL' dit juste que PIL/Pillow n'est pas une bibliothèque standard: vous devez l'installer avant de pouvoir y accéder.
    note: et si vous l'avez déjà installée, peut être que vous ne l'avez pas installée pour le Python correspondant à C:\Users\User\PycharmProjects\gettingstrared\venv\Scripts\python.exe

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci
    comment je peux savoir si je l ai installer pour le python sinon je l ai deja installé

    sinon je comprends ce que je devrai faire

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par soma12 Voir le message
    comment je peux savoir si je l ai installer pour le python sinon je l ai deja installé
    Un import PIL qui fonctionne est une bonne indication.

    Citation Envoyé par soma12 Voir le message
    sinon je comprends ce que je devrai faire
    Et ben YAKA.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci

    juste je suis debutante et pour import PIL j l ecri sur python ou cmd
    veut dire quoi Yeka?

    merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ca fonction pas j ai exxayé import PIl mais pas il affiche ModuleNotFoundError: No module named 'pil'

    comment je peux le desinstaller svp

    merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par soma12 Voir le message
    Que veut dire quoi Yaka?
    Y'a plus qu'à le faire ^^

    Sinon, pour installer PIL, fais une recherche sur " comment installer pil sur windows " dans ton moteur de recherche favori, tu verras que c'est très facile avec l'installeur de modules intégré à python se nommant pip.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par bistouille Voir le message
    Y'a plus qu'à le faire ^^

    Sinon, pour installer PIL, fais une recherche sur " comment installer pil sur windows " dans ton moteur de recherche favori, tu verras que c'est très facile avec l'installeur de modules intégré à python se nommant pip.
    La PO dit avoir déjà installé pillow. Est-ce que PyCharm n'est pas un de ces machins "tout dans la boîte" ? Donc avec son propre Python.
    Auquel cas il faut installer Pillow pour ce Python là.

    Je pose simplement la question, hein.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour,

    je m excuse j étais occupée avec les cours

    en faite y avais un problème sur le chemin et l installation de pillow c tout

    j arrive enfin a afficher les images correctement

    mercci

Discussions similaires

  1. affichage d'une image sur un composant dérivé de JPanel
    Par milou31 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 05h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 18h51
  3. Affichage d'une image sur Tpicture..
    Par jdudoret dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 19h02
  4. Affichage d'une image sur une fenêtre secondaire.
    Par renorx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 19h06
  5. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo