IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven2]création d'un repository maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut [Maven2]création d'un repository maven
    bonjour,

    J'utilise des jars non dispo sur les repository distants maven principaux et au lieu d'installer les jars un a un dans mon repository local, j'aimerais créer mon propre repository distant à l'instar de ibiblio.

    J'ai effectué plusieurs tests sans succès en plaçant jar(s) et pom(s) ( plus fichiers md5 et sha1) sur un serveur web mais la récupération par maven foire allègrement

    Pourriez-vous m'expliquer la marche à suivre siouplait ?

    xi
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par xixi31
    bonjour,

    J'utilise des jars non dispo sur les repository distants maven principaux et au lieu d'installer les jars un a un dans mon repository local, j'aimerais créer mon propre repository distant à l'instar de ibiblio.

    J'ai effectué plusieurs tests sans succès en plaçant jar(s) et pom(s) ( plus fichiers md5 et sha1) sur un serveur web mais la récupération par maven foire allègrement
    Maven utilise tout un tas de fichier XML pour configurer le respository.

    Pour créer un repository distant, la solution la plus simple est d'utiliser un proxy vers les autres repository maven. Pour ça, tu as deux solutions qui existent:
    http://maven-proxy.codehaus.org/
    http://proximity.abstracthorizon.org/

    Les deux ont un fonctionnement proche, à savoir servir de frontal devans d'autres repository, mais aussi te permettre de mettre en place tes dépendances....

  3. #3
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    ok, je mets ça en pratique le plus tot possible et je vous tiens au courant.

    merci
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  4. #4
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut desesperate mavenwives
    y'a quand même un truc qui cloche je crois

    ayant un site wanadoo (ouais, je sais, pas terrible ), je pensais placer les fichiers jar et pom sur leur serveur pour que d'autres personnes que moi puissent y accéder. je peux donc pas me servir de proxies...

    suis à la ramasse....

    j'ai essayé naivement de recréer l'architecture pour le jar swixml-1.0.0.jar et le placant dans le répertoire maven2/swixml/swixml/1.0.0/ accessible sous la racine.
    j'ai également les fichiers swixml-1.0.0.pom qui contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
        <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
        <packaging>jar</packaging>
        <groupId>swixml</groupId>
        <artifactId>swixml</artifactId>
        <version>1.0.0</version>
    </project>
    et en ajoutant également le maven-metadata ( fichier qui doit apparemment être présent sous maven2/swixml/swixml/ )

    dans le pom de mon applic, j'ai ajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            <repository>
                <id>id</id>
                <name>Mon repository</name>
                <url>$ {url vers mon répertoire maven2 sur mon espace perso}</url>
                <layout>legacy</layout>
            </repository>
    et je fais référence à swixml via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            <dependency>
                <groupId>swixml</groupId>
                <artifactId>swixml</artifactId>
                <version>1.0.0</version>
            </dependency>
    je me tape l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IGNORING[WARNING] POM for 'swixml:swixml:pom:1.0.0:compile' is invalid. 
    It will be ignored for artifact resolution. Reason: Not a v4.0.0 POM.
    Quelqu'un a-t-il déjà tenté ce genre de truc désespéré voire idiot??
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Il semble qu'il y a une erreur dans ton pom. lances maven avec l'option -e et éventuellement -X, tu devrais avoir plus d'infos sur le pb

    Pour info, swixml est déjà présent sur ibiblio : http://www.ibiblio.org/maven2/org/swixml/swixml/

    Pour les autres jars non présent sur ibiblio, tu peux les soumettre au projet maven pour les ajouter si ils sont distribuables : http://maven.apache.org/guides/mini/...io-upload.html

    En plus de maven-proxy et proximity, dans quelques semaines, le projet maven proposera sont propre outil : MRM (Maven Repository Manager)

  6. #6
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    merci evenisse pour tes remarques ausi précieuses

    je m'en suis sorti après diverses péripéties non lié à la création d'un repository remote, mais à des problèmes d'accessibilité sur l'espace que m'alloue mon fournisseur d'accès.

    à noter que mergere m'a filé un bon coup demain via : http://www.mergere.com/m2book_download.jsp

    merci pour les infos.
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut création repository maven2
    bjr,

    je developpe une appli qui utilise une librairie x dans fournisseur, cette derniere ne peut etre sur les repos public maven2, je souhaite donc creer un repository maven2 perso, ainsi complete les repos exsitants.

    je dispose d'un serveur web php, et un conteneur servlet j2ee.

    comment fait-on.

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 09h37
  2. BeansBinding absent du repository Maven ?
    Par Teocali dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 14h50
  3. archiva. copier repository maven
    Par dams77 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 09h28
  4. repositories maven jboss
    Par jpclavery dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 21h14
  5. [Maven2]Détail de la création de repository distant
    Par arnobidul dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo