Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 134
    Points : 32
    Points
    32

    Par défaut conversion string en DateTime

    Bonjour,

    Je récupère depuis un fichier texte une date au format suivant : yyyyMMddHHmmssfff
    exemple : "20180711121027070" pour la date 11/07/2018 12:10:27.070

    Je ne sais pas comment convertir cette date depuis une string vers un DateTime en VB6.

    J'ai vu qu'il existait une fonction DateSerial(Year As Integer, Month As Integer, Day As Integer), mais pour la partie heure:mm:ss comment fait-on?

    Quelqu'un a une solution ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 627
    Points : 10 196
    Points
    10 196

    Par défaut

    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim StrDateTime As String
    StrDateTime = "20180711121027070" ' pour la date 11/07/2018 12:10:27.070
    Dim LaDate As Date
    Dim Lheure As Date
    Dim Ans As Integer
    Dim Mois As Integer
    Dim Jours As Integer
    Dim Heure As Integer
    Dim Minute As Integer
    Dim Seconde As Integer
     
    Ans = Left(StrDateTime, 4)
    Mois = Mid(StrDateTime, 5, 2)
    Jours = Mid(StrDateTime, 8, 2)
    Heure = Mid(StrDateTime, 9, 2)
    Minute = Mid(StrDateTime, 11, 2)
    Seconde = Mid(StrDateTime, 13, 2)
     
    LaDate = DateSerial(Ans, Mois, Jours)       '11/07/2018
    Lheure = TimeSerial(Heure, Minute, Seconde) '12:10:27
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 134
    Points : 32
    Points
    32

    Par défaut effectivement Timeserial

    Merci pour la réponse,

    Je n'avais pas vu que la fonction TimeSerial existait.

    Du coup, je ne comprend pas trop comment les dates sont gérées en VB6.
    Il n'existe pas de type DateTime?
    Les millisecondes ne sont pas gérées?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 556
    Points : 1 017
    Points
    1 017

    Par défaut

    Citation Envoyé par aharel Voir le message
    Du coup, je ne comprend pas trop comment les dates sont gérées en VB6.
    Comme dans tous les langages , en utilisant l'O.S. qui se reporte à l'utilisation de l'interruption logicielle 0x1AH (probablement) qui gère la seconde
    Si tu veux des temps (pas des dates) à la ms, tu utilises timer

    Les millisecondes ne sont pas gérées?
    Non, La RTC ne donne pas la ms

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Date] Conversion String en Datetime
    Par m1koo dans le forum Fonctions
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2013, 15h33
  2. Conversion d'un string en Datetime
    Par ninsekh dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 12h22
  3. [VB.net] Conversion String en DateTime
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 15h07
  4. [C#][2.0] Conversion d'un string en DateTime
    Par aphykite dans le forum ASP.NET
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/06/2006, 16h59
  5. [C# 2.0] Conversion string en DateTime
    Par guitoux1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo