IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] 1 page séparé en 2 avec 1 tableau à droite et 1 à gauche


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [XHTML] 1 page séparé en 2 avec 1 tableau à droite et 1 à gauche
    Bonjour,

    J'ai 2 tableaux que je veux mettre côte à côte. Ils sont alimentés dynamiquement en fonction des info de la base de données.
    Leur nombre de lignes varie.

    Y a-t-il plus élégant que de faire ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <table border="0" align="left" width="100%">
    	<colgroup>
    	<col width="60%">
    	<col width="40%">
    	</colgroup>
    	<tr>
    		<td valign="top" align="left">
    			<table border="0">
    				<colgroup>
    				<col width="30%">
    				<col width="70%">
    				</colgroup>
     
       				<tr>
          				<td><b>Libellé</b> :</td>
    	  				<td></td>
       				</tr>
       				<tr>
          				<td><b>Lien</b> :</td>
    	  				<td colspan="3">
     
    	  				</td>
       				</tr>
    			</table>
    		</td>
    		<td valign="top" align="left">
    			<table border="0" align="left" width="100%">
    				<tr>
    					<td align="left">
    						<font color="red">{$messages}</font>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    Bon et pourquoi pas les "frame" ?
    Merci
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Hummm on peut utiliser deux div de width:50% mis eux meme dans un div de 100%...Et chacun d'eux avec la propriété float:left

    A tester

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci,

    Bon cela revient à faire des tableaux.

    Et ton hummm me dit "perds pas ton temps mon gars reste avec ce que tu as"

    Je ne reprendrai pas ici la discussion sur taleau or not tableau
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben coté xhtml ete tc... c'est pas correct d'utiliser des tableaux pour la mise en forme donc c'est pour ca qu'il faut privilégier les calques...Mais chacun à son avis dessus...Si tu trouves que c'est plus simple pour toi les tableaux...

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Kerod,

    Je ne sais pas si tu es encore là.

    Je veux bien mettre du div, mais voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div border:thin>
    	<b>Libellé</b> :
    	<input type="text" name="libelle" size="50" value="{$table.libelle}" alt=" nom : Libellé ; test :  ; obligatoire:true">
    	<p></p><b>Lien</b> :
    	<input type="text" name="lien" size="50" value="{$table.lien}" alt=" nom : Lien ; test :  ; obligatoire:true">
     
    </div>
    Comment je fais dans ce cas pour aligner les 2 input horizontallement.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est résolu donc je suppose que tu te casses plus la tête dessus

    Mais tu peux tout mettre sur une même ligne en utilisant la propriété de style display

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Ben oui, j'ai mis ceci dans mon CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    div.table { display:table; border-collapse:collapse; }
    div.tr { display:table-row; }
    div.td { display:table-cell; border:thin; padding:5px; }
    Puis dans mon code html, j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    	<div class="tr">
    		<div class="td">
    			<b>Libellé</b> :
    		</div>
    		<div class="td">
    			<input type="text" name="libelle" size="50" value="{$table.libelle}" alt=" nom : Libellé ; test :  ; obligatoire:true">
    		</div>
    	</div>	
    	<div class="tr">
    		<div class="td">
    			<b>Table</b> :
    		</div>	
    		<div class="td">
    						<input type="text" name="table" size="50" value="{$table.table}" alt=" nom : Table ; test :  ; obligatoire:true">
    		</div>
    	</div>
    </div>
    Et je n'ai plus mal à la tête.

    Donc en conclusion : utilisez les div à donf pour plein de raisons comme celle-ci
    par exemple.

    Merci beaucoup, je n'ai plus qu'a changer toutes mes pages html et le tour est joué.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    De rien même si je t'ai pas beaucoup aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bordure avec ombre a droite et a gauche fluide
    Par php34000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2010, 15h11
  2. [XML]générer des pages à la volée avec xml et php
    Par php_de_travers dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/10/2006, 10h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 18h25
  4. passage d'un entier d'une page a une autre avec jsp
    Par MSM_007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 09h18
  5. url d'une page asp ou upload avec get
    Par taupin dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/08/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo