IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page de blocs et textes


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Mise en page de blocs et textes
    Bonjour,
    J'aimerais coller en bas du bloc noir, le bloc bleu du menu !
    Nom : Croquis.png
Affichages : 112
Taille : 1,58 Mo

    De plus dans le premier bloc d'expériences, j'aimerais raccourcir les espaces entre les titres ?

    Voici le lien de la page web : http://domaine.allkers.com/HTML_CSS/

    Voici le rendu que je veux : http://www.doyoubuzz.com/anouchka-minkoue-obame#/home

    Merci de votre aide !
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne sais pas utiliser l'"inspecteur" de ton navigateur ??
    (touche "F12" du clavier)
    Dernière modification par Invité ; 06/09/2018 à 15h05.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà une solution "propre" :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans" rel="stylesheet"> 
     
    <header>
        <h1>ANOUCHKA MINKOUE OBAME</h1>
        <h2>Formatrice: Intégration, développement Web PHP, Wordpress, Symfony4</h2>
    </header>
    <nav>
      <div>
        <ul>
          <li class="current"><a href="#">Accueil</a></li>
          <li><a href="#">Expériences</a></li>
          <li><a href="#">Formations</a></li>
          <li><a href="#">Compétences</a></li>
          <li><a href="#">Loisirs</a></li>
        </ul>
        <ul>
          <li id="telecharger"><a href="#"><i class="fas fa-arrow-circle-down"></i>Télécharger</a></li>
        </ul>
      </div>
    </nav>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    body,
    html {
      margin: 0;
      padding: 0;
      font-size: 100%;
    }
    body > header {
      background: #302e2c;
      padding: 10px 0;
    }
    body > header h1,
    body > header h2 {
      max-width: 1100px;
      color: #fff;
      text-decoration: none;
      font-family: "Open Sans", "Trebuchet MS", Arial, sans-serif;
      font-weight: normal;
      padding:0 10px;
    }
    body > header h1 {
      font-size: 240%;
      margin: 10px auto;
    }
    body > header h2 {
      font-size: 150%;
      margin: 0 auto 15px;
    }
    body > nav {
      background-color: #50a3d9;
    }
    body > nav > div {
      display: table;
      width: 100%;
      max-width: 1100px;
      margin: auto;
    }
    body > nav ul {
      display: table-cell;
      margin: 0;
      padding:0 10px;
    }
    body > nav ul:first-child {
      text-align: left;
    }
    body > nav ul:last-child {
      text-align: right;
    }
     
    body > nav ul li {
      position: relative;
      display: inline-block;
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
    body > nav ul li a {
      position: relative;
      display: block;
      padding: 10px 5px 5px;
      margin: 0;
      color: #fff;
      font-size: 100%;
      text-decoration: none;
      text-transform: uppercase;
      font-family: "Open Sans", "Trebuchet MS", Arial, sans-serif;
    }
    body > nav ul:first-child li a {
      border-bottom: 5px solid transparent;
    }
    body > nav ul:first-child li.current a,
    body > nav ul:first-child li:hover a {
      border-bottom: 5px solid #236fa0;
    }
    body > nav ul li#telecharger a {
      background-color: #236fa0;
      border-radius: 15px;
      padding: 5px 10px;
    }
    body > nav ul li#telecharger a i.fas {
      padding-right: 5px;
    }
    Dernière modification par Invité ; 06/09/2018 à 15h38.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci beaucoup Jreaux !
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page de blocs
    Par stefsas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 08h55
  2. conteneur arrondi, Mise en page dynanique d'un texte dans une bulle ronde
    Par rangdalf dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 13h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 18h43
  4. Mise en page d un fichier texte
    Par mika95013 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 12h53
  5. Transformation et mise en page d'un texte
    Par Perceval dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo