IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrage d'images côte à côte et séparées par un une balise DIV


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Centrage d'images côte à côte et séparées par un une balise DIV
    bonjour,

    Je voudrais centrer deux images (voire trois), côte à côte,mais séparées par un une balise DIV en html, du fait d'un zoom sur chaque image, au passage de la souris.

    Voici mon code CSS :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    /* image 1 */
    #img1 {
        float: left;    /* colle l'image à gauche */
        text-align: center ;    /* centre la 1ère image, et normalement image 2 y est collé à sa droite */
    }
    /* image 2 */
    #img2 {
        float: left;    /* colle l'image à gauche et à droite de image 1 */
    }
    /* pour zoomer sur une image au passage de la souris */
    .zoom div img {
        -webkit-transform: scale(1);   /* chrome, safari, android */
        -ms-transform: scale(1);      /*  internet explorer */
        -o-transform : scale(1);      /* opera */
        transform: scale(1);
        -webkit-transition: .3s ease-in-out;
        -ms-transition: .3s ease-in-out;
        -o-transition:  .3s ease-in-out;
        transition: .3s ease-in-out;
    }
    /* pour dézoomer sur l'image non en contact avec la souris */
    .zoom div:hover img {
        -webkit-transform: scale(1.3);   /* chrome, safari, android */
        -ms-transform: scale(1.3);      /*  internet explorer */
        -o-transform : scale(1.3);        /* opera */
        transform: scale(1.3);
    }
    en HTML :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div class="zoom colonne">
                    <div>
                            <div id="img1"><a href="http://www.img1.fr/"><img width="70"  height="70" 
                                    src="img1.jpg"/></a></div>
                    </div>
                    <div>
                            <div id="img2"><a href="http://www.img2.fr"><img width="70" height="70" 
                                   src="img2.png"/></a></div>
                    </div>
     </div>
    Note : tous les DIV sont nécessaires au zoomage et dézoomage des images. si on les retire, il n'est plus possible de zoomer au passage de la souris.

    Problème :
    - l'image 1 n'est pas centré (et donc l'image 2 non plus) (rien ne se passe avec text-align : center
    - Et en mettant des balises <CENTER> et </CENTER> à l'extérieur des balises <img et /> , l'image 1 est centré mais l'image 2 passe à la ligne suivante (donc les images ne sont plus côte à côte).


    Pourriez-vous m'aider ?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Supprime les floatval, et ajoute :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .zoom { display:table; width:100%; }
    .zoom div { display:table-cell; text-align:center; vertical-align:middle; }


    N.B. la balise <center> est obsolète.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut preque résolu
    Bonjour,

    Mon problème semble presque résolu, grâce à jreau 62. Mais entre les deux images, il y a un espace.

    Pourriez-vous me communiquer le moyen d'enlever cet espace, afin que les deux images soient centrées et collées ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    .zoom { 
       display:table; 
       /*width:100%;*/  /* SUPPRIMER */
       margin:0 auto;  /* AJOUTER */
    }
     
    .zoom div img {
       display:block; /* AJOUTER */
    ...
    }
    .zoom div:hover img {
       z-index:1; /* AJOUTER */
    ...
    }
    Dernière modification par Invité ; 03/09/2018 à 00h33.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut encore une petite imperfection
    Grâce jreaux 62,

    Mes images sont centrées et collées, mais :

    - j'ai, en fait, deux rangées d'images :
    1ère rangée : deux images de longueur respective 178 et 128 (total : 306), et même hauteur de 70.
    2ème rangée : trois images de longueur respective 104, 104 et 98 (total : 306), et même hauteur de 60.

    problème :les deux rangées d'images sont centrées, mais elles ont un décalage vertical, à leurs deux extrêmités. Pourtant, elles sont de même longueur, soit 306.

    Si c'était deux lignes, l'une en dessous de l'autre, elles seraient centrées, sans décalage de leurs extrêmités verticales.

    Pourriez-vous m'aider à ce que les extrêmités verticales de ces rangées, soit bien alignées à la verticale ?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    * {
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
    .zoom {
      display: table;
      margin: 0 auto;
    }
    .zoom div {
      display: table-cell;
      text-align: center;
      vertical-align: middle;
    }
    .zoom div img {
      display: block;
      /* transition fluide */
      -webkit-transition: 0.3s ease-in-out;
      -ms-transition: 0.3s ease-in-out;
      -o-transition: 0.3s ease-in-out;
      transition: 0.3s ease-in-out;
    }
    .zoom div:hover img {
      z-index: 1;
      /* zoom sur une image au passage de la souris */
      -webkit-transform: scale(1.3); /* chrome, safari, android */
      -ms-transform: scale(1.3); /*  internet explorer */
      -o-transform: scale(1.3); /* opera */
      transform: scale(1.3);
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut changement de format des images
    Bonjour,

    Je viens de constater que, en changeant de format mes images, soit de png en jpg, je n'ai plus de problème.

    Et, je n'ai pas besoin de l'instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    * {
      margin: 0;
      padding: 0;
    }

    Par ailleurs , quand je supprime la ligne z-index: 1; , j'ai aussi le même résultat sans problème.

    quelle est l'utilité de l'instruction z-index: 1; ?


    Merci d'avance.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    • z-index: 1; : l'image zoomée se place "au dessus" des autres.

    Pour le reste... je n'ai que le code que tu me donnes pour répondre.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut problème résolu avec position : relative ; pour le navigateur google chrome
    Bonsoir,

    le problème est résolu. toutefois j'ai utilisé l'instruction position : relative; , pour que z-index : 1 ; fonctionne bien avec le navigateur google chrome.

    Merci jreaux 62

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 14h37
  2. [CSS]Problème affichage IE des liens images.
    Par Hoegaarden dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 09h53
  3. [CSS]Problème de centrage par marges négatives
    Par Oluha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 15h01
  4. [CSS] Problème de centrage vertical
    Par ZeImp dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 00h04
  5. [CSS] Problème de centrage
    Par viddak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo