IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Charger un template avec AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Charger un template avec AJAX
    Salut,

    Dans le cadre d'un exercice je dois charger ce template HTML en ajax quand on clique sur un produit récupéré via une API:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="produits">
      <label>Nom : </label><span class="product-name"></span>
      <label>Marque : </label><span class="product-brand"></span>
    </div>
    Le but est de rajouter les détails du produit sur lequel on a cliqué.

    Du coup apparemment avec jquery on peut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.ajax(mon-template.html)
    pour récupérer notre template en js.

    Je récupère en effet bien quelque chose, mais je n'arrive pas à comprendre quoi ni comment l'exploiter.

    Comment je fais concrètement à partir de là pour rajouter à ma classe product-name et product-brand les données que je veux ?

    Je n'arrive pas à comprendre comment je peux exploiter le fichier reçu.

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 749
    Points
    4 749
    Par défaut
    qu'est-ce qu'il y a dans " mon-template.html " ?
    du code JSON ?

    pour ensuite en faire quoi, mettre les données contenues dans un objet javascript ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dans mon template c'est juste du code HTML justement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div class="produits">
      <label>Nom : </label><span class="product-name"></span>
      <label>Marque : </label><span class="product-brand"></span>
    </div>
    L'exo veut que j'envoie ce template ci-dessus via AJAX pour faire mes traitements directement en JS.

    Je dois y mettre le nom et la marque du produit récupérés via une API. J'obtiens ce nom et cette marque grâce à une autre requête AJAX qui elle est fonctionnelle. Je n'arrive justement pas à faire communiquer cette autre requette avec mon template pour dire tout simplement "Toi, marque du produit obtenu via telle requête AJAX, mais toi dans le span contenant la classe product-brand"

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 749
    Points
    4 749
    Par défaut
    Avec ES6, JavaScript intègre directement différentes fonctionnalités Ajax dans la fonction fetch.

    Ce qui simplifie pas mal le code.

    => https://github.com/mdn/fetch-example...ster/README.md

    et plus complexes aussi

    => https://gist.github.com/justsml/529d...f4b890aad5e801

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour tes liens et ton aide.

    Hélas je dois faire l'exo en ES5, ES6 arrivera avec l'apprentissage de React.

    J'attendrai de voir la correction de l'exo, je n'ai plus d'idées là ça m'a retourné le cerveau

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 749
    Points
    4 749
    Par défaut
    dans ce cas il faut utiliser la méthode load de jQuery

    puisque jQuery n'est pas interdit) => http://api.jquery.com/load/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Un grand merci à toi, j'ai réussi grâce à load.

    Tu veux savoir la meilleure ? Je connaissais déjà cette méthode et je n'y ait même pas pensé 1 seule seconde

    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Charger plusieurs combobox avec ajax
    Par kat1220 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2014, 16h21
  2. [Google Maps] Api V3 - charger infowindow dynamiquement avec ajax
    Par pelloq1 dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 11h08
  3. [AJAX] dtd charger une page avec ajax
    Par bailamos dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2010, 18h27
  4. [AJAX] charger images du serveur avec ajax
    Par Tail dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2007, 14h38
  5. Charger une liste dynamiquement avec AJAX
    Par macra dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo