IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Travailler à plusieurs sur un blog wordpress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Travailler à plusieurs sur un blog wordpress
    Bonjour,

    Je travail sur un blog (wordpress) avec plusieurs personnes.J’aimerais savoir comment faire pour que chaque personne puisse intervenir sur le blog pour ajouter des articles, modifier le thème, code sources etc....

    Comment dois-je faire ?

    Est-ce que il faut mettre le blog en ligne pour faire les modifications ou bien on doit travailler en local et faire des partages de fichier avec git ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonsoir, je te conseil de mettre en ligne. Là le blog sera accessible à tous. Si c'est en local la machine qui fera office de serveur peut déconner et rendre le site inaccessible.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manequin Voir le message
    Bonsoir, je te conseil de mettre en ligne. Là le blog sera accessible à tous. Si c'est en local la machine qui fera office de serveur peut déconner et rendre le site inaccessible.

    Cordialement.

    Si je mets le blog en ligne j’aurais un unique mot de passe pour se connecter au blog mais est-il possible de se connecter à plusieurs avec le même mot de passe pour modifier le contenu. Ou bien faut-il que chacun se connecte à des intervalles diffèrent.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    vous pouvez enregistrer plusieurs utilisateurs sur votre site et chacun pourra se connecter avec son adresse e-mail ou nom d'utilisateur.
    et ensuite si plusieurs personnes veulent modifier par exemple la même page, WordPress avertira qu'il y a déjà quelqu'un en train de faire des modifications.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le minimum avant de poster est de faire une recherche.

    Quand on cherche, on trouve :

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut il ya toujours une solution.
    je te conseille de mettre le blog en ligne pour que tous le monde aient accès puis créer plusieurs comptes admins pour les autres personnes qui travaillent avec toi et il y a plusieurs taches a donner comme le SEO,les articles,la pub,la newsletter,la comptabilité et les statiques..

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il y'a 2 choses :

    1- La modification de contenu => ici il faut mettre en ligne et chacun travail avec son compte comme cela a été dit auparavant.
    2- La modification de code source (theme, plugin ,etc ...) => ici on est dans le développement et il faut donc passer par un outils de gestion de code source comme git pour travailler à plusieurs.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci merci pour vos réponses !!!

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il est surtout important de bien définir les rôles de chaque utilisateur.
    Il faut inscrire chaque utilisateur pour qu'il ait son compte. Mais il faut définir les différentes autorisations. Ainsi, il y a le profil d'Administrateur (qui aura tous les droits), d'auteur, d'éditeur , de collaborateur, d'abonné. Selon le niveau, un utilisateur pourra publier ou simplement modifier des articles sans pouvoir les publier ou simplement les consulter sans pouvoir apporter de modification etc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code C++ sur page blog wordpress
    Par tallent_e dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 10h57
  2. Travailler à plusieurs sur le code d'un site
    Par martvefun dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 17h26
  3. Travail à plusieurs sur les mêmes fichiers
    Par oceanbigone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2009, 20h50
  4. Travailler à plusieurs sur un projet Flex
    Par Zeusviper dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 09h59
  5. Travailler à plusieurs sur la meme dll
    Par Arthis dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo