IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Type de saisie champ


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Type de saisie champ
    Bonjour à tous et heureux de revenir sur ce forum.
    Ma requête, pour toute âme charitable...

    J'ai un champs de saisie, sur lequel je tape une recherche,
    j'ai trois types de recherches,
    Chaine vide... il ouvre une fen_table... Pas de problème.
    Chaine texte ... faire une recherche textuelle
    Chaine Code barre... Faire une recherche à norme CB_EAN13

    Je n'arrive pas à faire un traitement basé sur le code barre, il le considère comme une chaine.
    Si la solution vous semble facile... Pas pour moi ! je suis débutant.
    Merci à tous.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le problème exactement ? Un code barre est bien une chaine de caractère.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Tu as reçu une chaine.
    Tu fais un premier controle : Si la chaine ne contient que des chiffres, c'est probablement un code-barre, et dans ce cas tu lances le traitement approprié. Sinon tu lances le traitement correspondant aux chaines.
    Tu peux faire un test plus poussé (si le check-digit n'est pas correct, ce n'est pas un code-barre...)
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour et merci pour y avoir répondu.
    En fait mon problème est le suivant:

    j'ai 5 rubriques (dont 4 code barres)
    je voudrais faire une recherche à partir "d'un champ" sur ces 5 rubriques.
    Hlitrecherche ne fonctionne que sur une cle de parcours.
    Je voudrais éviter les hlitrecherche imbriqués.
    Merci pour votre collaboration.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par temcom Voir le message
    Bonjour et merci pour y avoir répondu.
    En fait mon problème est le suivant:

    j'ai 5 rubriques (dont 4 code barres)
    je voudrais faire une recherche à partir "d'un champ" sur ces 5 rubriques.
    Hlitrecherche ne fonctionne que sur une cle de parcours.
    Je voudrais éviter les hlitrecherche imbriqués.
    Merci pour votre collaboration.
    Vous pouvez faire une requête...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Utiliser un index full-text pour une recherche plus rapide, c'est fait pour ça.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

Discussions similaires

  1. modifier le type d'un champs
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2008, 15h09
  2. saisi champs texte
    Par j2zetka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 14h01
  3. tester le type d'un champ
    Par gskoala dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2004, 16h48
  4. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26
  5. Type d'un champ
    Par topolino dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2003, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo