IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lire un fichier SANS activex?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut lire un fichier SANS activex?
    Bonjour,

    Existe il un moyen de lire un fichier texte sans utiliser de controle activex?
    ...sachant que les seules technologies auxquelles j'ai acces sont javaScript et VBscript...dur dur...
    Pourquoi pas de controle activex? Parceque ca signifie gerer les niveaux de sécurité du navigateur, ce que je veut éviter.

    Tant que j'y suis j'expose mon problème de manière générale:
    On me demande de créer un petit outil (j'ai choisi HTML) qui DOIT tourner sur CD-ROM (donc out tout les trucs serveurs).
    Sur mon outil j'ai un menu, sytematiquement présent: mais je souhaite éviter d'intègrer le code du menu sur chaque page, car si je fais une modif sur le menu et qu'il y a 50 pages, je suis bon pour 50 modifs.

    Je suis preneur de toute proposition...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    qu'entends tu par lire ??? tu veux afficher le contenu ?

    une balis object ? un iframe ?

    sinon si c'est pour en torturer le contenu Ajax ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Pourquoi effectuer une lecture d'un fichier texte pour un menu ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    ASP .Net tourne en locale...
    Petite recherche sur le projet Cassini (Microsoft)
    Demande néamoins un environement Windows et le .Net Framerwork installé...
    Un peu de créativité est néamoins requises pour commander le tout

    Sinon un serveur APACHE local...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Donc pour repondre dans l'ordre à vos questions:

    _Par lire, j'entend: pouvoir stocker dans une variable, afin, en effet de pouvoir réécrire le contenu du fichier sur la page en cours par l'intérmédiaire de document.write().

    _"Pourquoi effectuer une lecture d'un fichier texte pour un menu ?"
    Je pensait avoir été explicite: Je souhaite externaliser le code du menu afin de ne le modifier qu'une seule fois si j'ai besoin de le modifier.

    Peut-etre pensiez vous au frames lorsque vous posez cette question? j'ai aussi envisagé cette solution: le problème est que c'est un menu déroulant CSS et donc soit la frame qui contient mon menu est tres haute (ce menu est horizontal et les sous menu ce developpent de manière verticale) et ca fait tres moche, soit mes sous menus n'aparaissent pas...

    En fait l'idée c'est de faire un menu comme on voit sur les navigateurs par exemple: vous avez des onglets: FICHIERS, EDITION, etc...
    Et quand vous cliquez dessus, le sous menu ce déroule AU DESSUS du contenu de la page.

    _Je ne peut RIEN installer sur les machines, ni .NET, ni serveur.

  6. #6
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    En rien il n'est nécessaire d'écrire un fichier texte pour un menu permanent. Il suffit juste de rédiger un fichier PHP du style top.php que tu inclus au début de chaque page...

    include('top.php');

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou comment emuler php avec javascript et ajax
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tu mets le code de ton menu dans mon_menu.js et tu l'appelles comme ça : <SCRIPT src='mon_menu.js'></SCRIPT>Ca me parais trop simple, mais pas facile de comprendre ce que tu souhaites exactement.

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    C'est pas du JS son menu, mais de l'HTML...
    Ben pk ne pas passer par une iframe (vu que pour ce qui est de l'AJAX, c'est impossible en locale) ?
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu fremy depuis quand ajax est impossible en local ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 94
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    alors...Je reprend car j'ai du mal m'exprimer:

    Moi je veut faire une petite appli en HTML.
    Cette appli doit contenir un menu en CSS (qui est donc du code HTML) et qui me permet de naviguer dans mon appli: voila donc grosso-modo l'architecture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <HTML>
        <BODY>
            <DIV><!--le bloc qui contient mon menu-->
                ...Ici le code HTML correspondant a mon menu: appelons ce bout de code: "CODEMENU" qui est donc du code html
            </DIV><BR>
     
            <DIV><!--le bloc qui contient le corps de ma page-->
                "CODECONTENU"
            </DIV>
        </BODY>
    </HTML>
    Bon ca c'est l'architecture d'une page classique, donc sur chaque page de mon appli, je vais devoir recopier CODEMENU qui est toujours le meme et donc si je modifie CODEMENU je suis bon pour 50 modif. CODECONTENU lui, change bien sur sur chaque page...normal!

    Ce que je cherche c'est un moyen de remplacer CODEMENU par autre chose qui irait chercher le code html de mon menu (autrement dit CODEMENU) dans un autre endroit (par exemple un fichier: appellons le MONFICHIER).
    Ansi, si je souhaite modifier mon menu je modifie simplement MONFICHIER.

    c'est un principe trés simple que l'on appelle externalisation du code (le mettre ailleurs quoi!)

    En bref ma question pourrait être: comment externaliser du code HTML? (avec les contraintes que j'ai ennoncé)

    GUNNM45: Moi ce que je souhaite externaliser, c'est du code HTML, or la fonction que tu me propose permet d'externaliser du code javascript.

    En fait linar009 qui pollue un peu mon topic puisqu'il ne semble pas avoir saisi que je dispose PAS de php permet tout de meme de bien comprendre ce que je souhaite faire:

    En rien il n'est nécessaire d'écrire un fichier texte pour un menu permanent. Il suffit juste de rédiger un fichier PHP du style top.php que tu inclus au début de chaque page...

    include('top.php');
    Oui, c'est précisement ce que je cherche, mais sans php

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    heu fremy depuis quand ajax est impossible en local ?
    Depuis que j'ai essayé et qu'IE m'a renvoyé un gentil "Acces Denied" !

    Et sinon, ben pk une iframe caché ca ne marcherai pas ?
    Tu fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe id="menuframe" src="menu.part.html" style="display: none"></iframe>
    Ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="LoadMenu()">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    LoadMenu=function() {
        try {
            var frm = document.getElementById("menuframe");
            var win = frm.window?frm.window:frm.contentWindow
            var doc = win.document
            var mnu = doc.body.innerHTML
            var div = document.getElementById("menuzone")
            div.innerHTML=mnu;
        } catch (ex) {
            setTimeout("LoadMenu()", 100)
        }
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. Lire un fichier sans lire la derniere ligne
    Par vincent.delaunay76 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2014, 23h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2011, 17h57
  3. Lire un fichier sans la première ligne
    Par afifaNancy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2011, 19h29
  4. lire mon fichier sans setup
    Par drogba-11 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/06/2008, 20h28
  5. Lire un fichier sans l'ouvrir
    Par RéviAT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo