IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net][Access] Problème de requête d'insertion


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [VB.Net][Access] Problème de requête d'insertion
    Plate-forme : VS2005
    Langage : VB.Net
    Bdd : Access


    Bonjour,

    je suis en train de tester une requete d'insertion dans access dans une table.

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    Try
        Dim sqlInsert As String
        sqlInsert = "INSERT INTO ACCUEIL (OrientationProduit,OrientationSante,OrientationRFamiliale,OrientationRelationSocial,PreType1,Numero,DifficulteProduit,DifficulteSante,DifficulteRFamiliale,DifficulteRSociale,TrancheAge,SituationFamiliale,SituationGeo,PrecisionDomiciliation,Hebergement,Logement,CouvertureSante,Ressource,NiveauScolaire,SituationScolarite,PrecisonACSP,NiveauPrevention,PresentationRDV,PEJ_ContatVS44,PEJ_SansAdr,PEJ_HabitatNantes1an,PEJ_DomiActif,PEJ_NbEnfant,DateAccueil,DateRDV,Demandeur,IdFamille,JeuneOuFamille,PEJ_SansAdr2,TypeAccueil1,TypeAccueil2,PreType2) VALUES ('CHU','CDAG','PEPF Ancre','Cap Jeunes','',4,'Usage occasionnel','Anorexie, Boulimie','Adoption','Abus sexuel, viol','> à 25 ans','Vit Seul( e )','Nantes','','A la rue','A la rue','CMU','Sans Ressource','III','Apprenti','','Prévention Primaire','','Ne sait pas','Non','Oui','Non',2,'" & Now() & "','','','','Oui','Non','','','')"
        Dim MaCommandInsert As OleDbCommand = New OleDbCommand(sqlInsert, con)
        MaCommandInsert.ExecuteNonQuery()
    Catch ex As Exception
        MsgBox("" & ex.Message & "")
    End Try
    Je n'arrive pas à inséré mes infos dans ma table ACCUEIL, j'ai un message d'exception qui me dit :
    " Type de données incompatible dans l'expression du critère "

    J'ai vérifié dans access mes propriétés savoir si c'était bien en type texte, oui/non, numérique etc. tout est Ok.

    Je laissais ce message à tout hasard, avec le regard d'autres developpeurs, peut etre verraient-ils mon erreur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Soit :

    - Les 'Oui' / 'Non' : essai plutot True / False ou encore 1 / 0 ou encore 'True' / 'False'
    - Le '" & Now() & "' : essai : #" & Now() & "#

Discussions similaires

  1. [VB.NET/Access] Problème avec une requête d'insertion
    Par Bladinou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 18h06
  2. [VB.NET][ACCESS] pb de requête INSERT
    Par zooffy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2006, 00h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 18h58
  4. [Access] Probléme de requête
    Par Striker96 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/02/2006, 16h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2004, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo