IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mobile Desktop CSS comportement différent


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 96
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Mobile Desktop CSS comportement différent
    Bonjour

    J'ai une page html avec un feuille de style css que je simplifie ici :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div class="content">
    <div class="trad"></div>
    </div>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    .content {
    font-size : 15px;
    }
    .trad {
    font-size : inherit;
    }

    Sur Edge/Chrome/Firefox (dernière version), je n'ai aucun problème. Je passe sous Android 6 et Chrome 68, je n'ai pas de problème sauf si je passe en "Version Ordinateur".
    Ma class "trad" et ma class "content" ne s'affiche pas avec la même taille de font. J'ai lancé le mode debug USB pour avoir accès à l'inspecteur sous Android

    Class "content"
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 232
Taille : 5,6 Ko

    J'en perds mon latin, je ne comprends pas d'où sort ce 43 px ?? Alors que la propriété CSS est bien indiquée comme 15 px !!

    Une idée.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ça aiderait d'avoir une page en ligne...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 96
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour

    Je peux fournir en PV le lien vers la page en ligne si quelqu'un veut regarder

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 96
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai oublié dans ma simplification que la class "Trad" a un "display" en "inline-block"

    Si je l'enlève, alors le problème de font-size différent disparaît....C'est normal ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 96
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je progresse dans l’identification du problème..

    Sur le mobile en "version ordinateur", le navigateur semble appliquer un zoom sur le font-size puisque un "text-size-adjust: none" annule l'augmentation du font-size.
    Mais ce zoom ne s'applique pas à mes span qui sont en inline-block

    J'aimerai garder le zoom de la "version ordinateur" mais qu'il s'applique à tous les éléments y compris aux span en inline-block...

    Une idée ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas si tu as résolu ton problème, mais :

    • en "responsive", définir la taille des fonts (font-size) en pixel n'est pas une bonne idée.
    • il existe des unités plus adaptées : em, rem,... (ou %)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 96
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut !

    En fait j'ai défini un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    html {
    font-size:16px;
    text-size-adjust: 100%;
    -moz-text-size-adjust : 100%;
    -webkit-text-size-adjust : 100%;
    -ms-text-size-adjust : 100%;
    }

    Comme ca "version ordinateur" de chrome Android ne modifie pas le font-size aléatoirement...
    Mais j'ai pas compris le fonctionnement de cette "version ordinateur" qui change le font-size génral sauf celui des inline-block...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2017, 20h34
  2. Comportement différent des listes [] et des tuples () ??
    Par JujuKéblo dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 09h08
  3. CSS & Compatibilité différents navigateurs = La déprime.
    Par bébé dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2005, 18h03
  4. [C#] bouton avec 2 comportements différents ?
    Par st0j dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2005, 09h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo