IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Wamp et Cpanel mais surtout Cpanel [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Wamp et Cpanel mais surtout Cpanel
    Bonjour
    Je cherche sur le forum des sujets sur Cpanel mais je en trouve pas...
    Je poste ici car je pense que c'est le forum le plus proche.

    Je souhaite passer d'un hébergement mutualisé vers un serveur virtuel... mais du coup je découvre un nouveau monde.
    J'étais chez Phpnet qui utilisé déjà Cpanel en mutu mais c'était super allégé -> 4 ou 5 icônes et tout était masqué pour l'utilisateur.

    La je découvre du coup avec un vrai Cpanel ce qu'il y a sous le capot

    Du coup, j'ai plusieurs questions.

    Si j'ai bien compris un hébergement est relié à un nom de domaine et si on veut rajouter des sites... ils ne sont en réalité que des sous-domaines du domaine principal ???

    MONSITEPRINCIPAL.COM

    et mes autres sites ne sont en réalité que des sous domaines du type

    monsite1.fr.MONSITEPRINCIPAL.COM
    monsite2.com.MONSITEPRINCIPAL.COM
    monsite3.net.MONSITEPRINCIPAL.COM

    La question 1 : j'ai bien compris ???

    si oui du coup MONSITEPRINCIPAL.COM se retrouve avec des DNS horribles de 3 km car pour chaque site il a une série de DNS
    monsite1.fr.MONSITEPRINCIPAL.COM -> A -> monsite1.fr
    monsite2.com.MONSITEPRINCIPAL.COM -> A -> monsite2.com
    monsite3.net.MONSITEPRINCIPAL.COM -> A -> monsite3.net

    Question 2 : mon site principal se retrouve avec une série de DNS que je ne peux pas supprimer au risque de casser les redirections ????

    Question 3 : Y a t il une solution alternative plus propre (sans prendre un hébergement par site).... style créer un compte wamp par site.... mais du coup on doit répartir les ressources... et oui je suis pas sur un serveur privé mais virtuel...

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    La question 1 : j'ai bien compris ???

    si oui du coup MONSITEPRINCIPAL.COM se retrouve avec des DNS horribles de 3 km car pour chaque site il a une série de DNS
    monsite1.fr.MONSITEPRINCIPAL.COM -> A -> monsite1.fr
    monsite2.com.MONSITEPRINCIPAL.COM -> A -> monsite2.com
    monsite3.net.MONSITEPRINCIPAL.COM -> A -> monsite3.net
    Oui. Mais qu'est-ce que tu en as à faire que ça soit horrible ou pas? C'est destiné à des machines, pas à des humains.

    Question 2 : mon site principal se retrouve avec une série de DNS que je ne peux pas supprimer au risque de casser les redirections ????
    Oui, mais pourquoi voudrais-tu les supprimer?

    Question 3 : Y a t il une solution alternative plus propre (sans prendre un hébergement par site).... style créer un compte wamp par site.... mais du coup on doit répartir les ressources... et oui je suis pas sur un serveur privé mais virtuel...
    Tu peux prendre un serveur privé virtuel (VPS) avec WHM, qui te permettra d'avoir un CPanel par site (et donc des DNS tout propres!).

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Y a t il une solution alternative plus propre (sans prendre un hébergement par site).... style créer un compte wamp par site.... mais du coup on doit répartir les ressources... et oui je suis pas sur un serveur privé mais virtuel
    Oui , ne pas utiliser CPanel.
    Un vps tout simple sans rien d'autre que l'OS et tu le gère comme bon te semble. L'inconvenient c'est que c'est plus compliqué que juste du clic clic souris.

    Note , je vois pas ce que c'est qu'un compte wamp
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je suis chez un hébergeur qui ne me permet pas d'avoir plusieurs comptes whm, donc je suis obligé de passer par les redirection merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2017, 17h18
  2. parler de tout et de rien mais surtout de rien-du-tout
    Par Invité dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 241
    Dernier message: 18/04/2014, 18h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2009, 18h17
  4. AND et/ou OR, mais surtout end
    Par kenny49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 10h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo