IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Envoyer deux variables AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Envoyer deux variables AJAX
    Bonjour à tous,

    J'ai un bouton Modifier qui permet d'envoyer une variable "id_pres" et qui appel un modalform ce dernier contient un input "Code_abs".

    Jusqu'à le moment j'ai arrivé à passer la variable id_pres mais je n'arrive pas à passer la valeur de "Code_abs".

    Bouton :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button type='button' name='edit' value='Edit'   id='".$jour."-".$mois."-".$row->id_technicien."'  data-toggle='modal' data-target='#add_data_Modal' class='btn btn-warning new_data'>+</button>"

    Form :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <div id="add_data_Modal" class="modal fade" style="display: none;">
    	<div class="modal-dialog">
    		<div class="modal-content">
    			<div class="modal-header">
    						    <button type="button" class="close" data-dismiss="modal"></button>
    						    <h4 class="modal-title">Nouveau code</h4>
    			</div>
     
    			<div class="modal-body">
    				<form method="post" id="insert_form">
     
    				     <label>Code ABS</label>
    				      <input style="width: 90%" type="text" name="code_abs" id="code_abs" class="form-control" />
    				     <br />
     
     
    				     <input type="submit" name="insert" id="insert" value="Insérer" class="btn btn-success" />
    				</form>
    			</div>
     
    			<div  class="modal-footer">
    			    <button  type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Close</button>
    			</div>		
    		</div>
    	</div>
    </div>

    Script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    	$(document).ready(function(){
     
    			$('#add').click(function(){  
            	$('#insert').val("Insérer");  
                $('#insert_form')[0].reset();  
    	     	 }); 
     
    	      $(document).on('click', '.new_data', function(){  
    	            var id = $(this).attr("id");  
     
    	           $.ajax({  
    	                url:"i_presence.php",  
    	                type:"POST",  
    	                data:{id_pres:id},
    	                dataType:"json",  
     
    	                success:function(data){  
     
    	                     Location.reload();
    	                }  
    	           });  
    	      });
    J'ai essayé de mettre : $('#code_abs').val(data.code_abs); mais ça donne le vide.

    ce que j'ai compris c'est que data:{id_pres:id} envoie la variable de la bouton alors ce qu'il me faut savoir c'est comment envoyer la variable saisie sur le form !

    Pouvez-vous m'aider SVP !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var blabla = $('#code_abs').val();

    et dans l'appel ajax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data:{id_pres:id, code_abs:blabla},
    mais ta demande est lacunaire, je ne suis pas certain de comprendre si c'est ce que tu recherche à savoir.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Oui c'est ce que je voudrais faire.

    J'ai essayé cela mais je ne reçois que le vide sur la page i_presence.php ($code = $_POST["code_abs"]; )

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Là il me manquait le bon emplacement de la variable.

    Jai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $('#insert_form').on("submit", function(event){  
    	        var code = $('#code_abs').val();
    Mercii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] envoyer des variables a php
    Par Tony_ducrocq dans le forum AJAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2009, 14h14
  2. [AJAX] Tester l'égalité entre deux variable
    Par DeeVoiD dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 14h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 11h44
  4. [AJAX] Impossible d'envoyer deux fois la même phrase.
    Par D_ident_1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 19h26
  5. [AJAX] Envoyer une variable tableau à un script PHP
    Par AzertyH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo