IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Difficulté à ouvrir mon projet


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Difficulté à ouvrir mon projet
    Bonjour chers tous
    Je suis pratiquement au terme de mon projet que j'ai passé tant de jours et de nuits à réaliser.
    Malheureusement je n'arrive plus à l'ouvrir.
    Il y a un "P" jaune qui s"affiche à gauche du nom du projet dans la liste des projets récents.
    Je suis désespéré et je ne sais comment faire car quand je clique sur le projet, windev se plante.
    Je vous prie de bien vouloir m'aider.
    je travaille avec windev 20
    Merci.Nom : projet.JPG
Affichages : 561
Taille : 9,4 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    1. Ne pas paniquer, et ne pas cliquer dans tous les sens. Tu risques de dédtuire involontairement les sauvegardes qui existent.

    2. Il y a un répertoire qui doit s'appeler 'Sauvegarde'. Dans ce répertoire, tu dois avoir unfichier nom_du_projet.bkp et aussi nom_du_projet.tkp.

    bKP, c'est la version n-1 de ton projet.
    Et tkp, c'est la version n-2.

    Tu peux donc faire les copies nécessaires, pour les récupérer. Tu as aussi des fichiers BKW pour les versions n-1 de chaque fenêtre, BKE pour les états, etc etc...

    Fais tout ça dans le calme... pour être sûr de ne rien perdre.

    Sinon, question annexe : Tu travailles avec Windev, ou avec Windev-Express ? Si c'est Windev-Express, il y a un certain nombre de limitations, et tu es peut-être dans ce cas.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bsr tbc92
    Merci pour ton aide. Je travaille avec windev 20
    j'ai retrouver les fichiers bkp et tkp.
    Mais je ne comprends pas cette phase :"Tu peux donc faire les copies nécessaires, pour les récupérer".
    Peux tu m'expliquer cela en détaille stp?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Tu copies ton fichier monProjet.wdp sur un autre répertoire, pour le sauvegarder au cas où.
    Puis tu copies le fichier monProjet.bkp à la place de monProjet.wdp (en modifiant l'extension).

    Regarde quand même al date du fiichier monProjet.bkp. S'il est trop récent ( plus récent que le début des problèmes), alors il faudra peut-être prendre la version précédente (le fichier tkp).
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bjr tbc 92.
    je ne trouve pas le fichier "wdp" dans le dossier de sauvegarde du projet mais dans un autre dossier. et il y en a plusieurs. je joint une image pour que tu puisse schématiser ce qu j'ai à faire pour ne pas que je commette une erreur qui risquerait de me coûter mon projet.
    Merci pour ton aide. Nom : 1.JPG
Affichages : 536
Taille : 341,4 Ko

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Commence par afficher les extensions des fichiers. Tu renommes le fichier wdp en wdp_old, tu copies le bkp dans le répertoire du projet et tu le renommes en wdp. tu relances ton projet.

    Vois ce que ça donne.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai beau essayé avec les fichier sur l'image, je n'y arrive pas alors Question:
    Dans quel dossier précis dois-je trouver le fichier wdp de mon projet et si il y en a plusieurs, lequel dois-je?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 266
    Points
    5 266
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton wdp se trouve dans le répertoire racine de ton projet, dans ton cas : c:\MesProjets\Lazirip.
    Si tu ne le trouves pas, c'est peut être pour ça que tu as du mal à l'ouvrir.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Pour compléter ce que dit Philouz :
    Dans l'explorateur de fichiers, clique sur Affichage (tout en haut) , puis vers la droite, tu actives l'option : Afficher les extensions de fichiers.

    J'ai l'habitude de dire : sur un ordi de loisirs, on masque les extensions de fichiers, mais sur un ordi d'informaticien, on les affiche.

    Tu verras mieux ensuite de quoi on parle.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai affichez les extensions de fichiers et j'ai copier j'ai copié le fichier Lazirip.bkp de la sauvegarde que j'ai renommé Lazirip.wdp avant de le collé dans c:\MesProjets\Lazirip mais ça ne marche pas idem pour le fichier Lazirip.tkp

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir chers tous et merci à tous ceux qui ont contribué à la résolution de mon problème.
    la solution était juste sous mon nez et je cherchais ailleurs.
    Mille fois merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. localhost refuse d'ouvrir mon projet
    Par rambakh dans le forum Apache
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2015, 21h38
  2. Recherche à ouvrir un fichier .pdf dans mon projet.
    Par patou41000 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2014, 20h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2010, 22h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h26
  5. Impossible d'ouvrir mon projet windev 11
    Par deoda dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo