IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Capture et envoie de photo


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Capture et envoie de photo
    Bonjour à tous,

    J'aurais besoin pour une application, de pouvoir prendre une photo avec mon téléphone et l'envoyer à un web serveur.
    J'ai le choix entre le Nokia 3220 et le Nokia 5140.
    D'apres la spécification de ces téléphones, bien qu'implémentant la MMAPI, ils ne fournissent pas la méthode permettant de capturer une photo.
    Je pense alors prendre la photo hors de l'application, puis lancer le MIDlet et récupérer la photo, puis l'envoyer.
    Est il possible d'accèder au systeme de fichier du téléphone ? J'ai vu qu'il y avait l'API File Connection. Est ce valable pour tous les téléphones ? Ces 2 téléphones implémentent le CLDC 1.1 et MIDP 2.0. Je précise que mon application sera signée.
    Sinon, quelqu'un a t il d'autres propositions ? (sans FileConnection)

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Soit tu prends la photo depuis le MIDLet soit tu la récupères depuis le MIDLet :
    pour accéder au systême de fichier, il faut que ton téléphone possede la specification JSR75 (et si c'est un Motorola que ton application soit signée)
    après il n'y aura rien de compliqué.
    Nokia a fait un tuto sympa si mes souvenirs sont bons.

    Enfin si j'y arrive, tout le monde y arrive

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour cette réponse express !

    Non,ces téléphones n'implémentent pas jsr 175. C'est bien là mon problème .... Comment faire ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Citation Envoyé par infotron
    Non,ces téléphones n'implémentent pas jsr 175.
    le 5140i implémente la JSR 75 (la 175 ca doit être autre chose )

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui, en effet le 5140i permet d'accèder a l'api jsr75, mais je voudrais utiliser le 3220 ou le 5140. Donc ma question était y a t il un moyen de charger une photo de la mémoire interne du téléphone ?

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut

    1. Vérifier si l'on peut prendre une photo depuis le MIDLet
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      System.getProperty ("supports.video.capture")
      si il te répond TRUE c'est gagné

    2. Vérifier si l'on peut accéder au systeme de fichier du téléphone
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      System.getProperty ("microedition.io.file.FileConnection.version")
      si il te répond pas un truc du genre 1.0, c'est que ça ne fonctionne pas


    Si ni le 1, ni le 2 ne fonctionne, je ne vois pas...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Dans les 2 cas, je recois null. C'est ce que je pensais de toute facon. Donc la seule solution serait pour moi d'acheter le 5140i. Merci quand même pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Formulaire envoi de photo et traitement
    Par runcafre91 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/01/2009, 12h22
  2. Php envoi de photos
    Par neimad31 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 16h09
  3. Envoi de photos gsm vers le web : quel langage ?
    Par dojoman dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 20h27
  4. capturer evenement envoie fichier : MSN Messenger
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 15h22
  5. envoi de photo en attachement
    Par progpolice dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo