IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

PHP et Dreamweaver


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut PHP et Dreamweaver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Pourquoi dreamweaver n'est pas cité dans la liste des editeurs PHP?
    
    Existe t-il un editeur PHP fournissant un explorateur de class  ? :comme dans les EDI Borland.
    http://cizjoe.100webspace.net/class.htm

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Parce que DM est bien plus qu'un simple éditeur et qu'il permet d'utiliser tous les langages connus (sauf C# et cie)

    Sinon je connais pas d'autres logiciels à part DM vu que je le trouve assez sympa, mais à ce qu'il parrait le bloc notes est assez sympa comme éditeur php .

    Pour tes classes aucunes idées

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Dreamweaver ouvre les classes sans problème, je ne vois pas ou est le problème, c'est la coloration syntaxique ?

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    comme editeur php il existe aussi notepad++ qui est léger, et dont la coloration syntaxique est très satisfante. il s'agit d'un bon compromis rapport qualité / poids surtout pour les personnes n'ayant pas accès à dreamweaver

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    je ne veux pas dire de bétise mais je crois qu'eclipse a un plugin pour editer du PHP

  6. #6
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnolem
    Dreamweaver ouvre les classes sans problème, je ne vois pas ou est le problème, c'est la coloration syntaxique ?
    Je penses qu'il parle d'une certaine autocomplétion du code, du genre tu as déclaré une classe truc, tu l'instancie : montruc = new truc()

    et ensuite quand tu apelle montruc-> là il te liste toutes les méthodes de la classe et les variables publiques. A ma connaissance DreamWeaver ne le fait pas, et d'ailleurs j'en ai trouvé aucun qui le faisait.

    Si qqn a trouvé cet oiseau rare je suis prenneur également

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    biensur que çà existe : Zend Studio le fait très très bien, et pour PHP je connais pas mieux

    Enfin c'est payant, mais c'est du solide

  8. #8
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Effectivement, mais bon je me vois mal faire acheter un logiciel à ma boite juste pour cette complétion, même si c'est bien pratique et que je suis persuadé que Zend Studio a plein d'autres ptites merveilles. ( notament le debugger dont j'entends de plus en plus parler)
    Il me manquerais pu qu'une tite démo pour que je succombes à mon avis, chose que j'expérimenterais à mon retour de vacs =)

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    logiquement ton Boss devrai comprendre qu'il te faut les bon outils pour travailler d'une manière efficace.

    Enfin propose leur et tu verra bien, une fois que t'y aura gouter t'aura du mal à t'en défaire

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    je plussoie l'utilisation de Zend pour le développement Php (depuis que j'y ait gouté je ne peux plus m'en passer !)
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut exactement
    Citation Envoyé par NoT
    Je penses qu'il parle d'une certaine autocomplétion du code, du genre tu as déclaré une classe truc, tu l'instancie : montruc = new truc()

    et ensuite quand tu apelle montruc-> là il te liste toutes les méthodes de la classe et les variables publiques. A ma connaissance DreamWeaver ne le fait pas, et d'ailleurs j'en ai trouvé aucun qui le faisait.

    Si qqn a trouvé cet oiseau rare je suis prenneur également
    L'interface que je rêve ressemble à :

    http://cizjoe.100webspace.net/class.htm

    à gauche l'explorateur de class
    tu cliques sur une methode tu accedes directement à sa definition dans la partie droite.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Ohh !

    Pas de PHP avec DM !

    Vu qu'il n'y a pas d'interface graphique pour le code brut du PHP je vois pas l'interet d'utiliser DM surtout que je le trouve un peu usine a gaz ....

    Moi je conseil Script Edit, ou ConText
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwyn
    Ohh !

    Pas de PHP avec DM !

    Vu qu'il n'y a pas d'interface graphique pour le code brut du PHP je vois pas l'interet d'utiliser DM surtout que je le trouve un peu usine a gaz ....

    Moi je conseil Script Edit, ou ConText
    DM 8 intègre une interface de previsualisation du code php executé : c'est bien une inteface graphique.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Un truc dans le genre de l'interface de Zend ?
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par vacknov
    L'interface de je rêve ressemble à :

    http://cizjoe.100webspace.net/class.htm
    Oui oui c'est bien ce que fait Zend Studio

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximenet
    Oui oui c'est bien ce que fait Zend Studio
    exactement.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut J
    Salut,

    J ai il y a fort longtemps testé Zend Studio mais comme je bosse sur des serveurs externes, il n y avait pas comme Dreamwaver, de ftp integres du style je clique sur un boutton et pouf la page est uploadé.

    Peut etre n ai je pas bien cherché.

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    euhh t'a pas du bien chercher, enfin moi je bosse depuis depuis plusieurs mois maintenant et il y à bien la gestion ftp comme sur dreamweaver

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par icebreak
    Salut,

    J ai il y a fort longtemps testé Zend Studio mais comme je bosse sur des serveurs externes, il n y avait pas comme Dreamwaver, de ftp integres du style je clique sur un boutton et pouf la page est uploadé.

    Peut etre n ai je pas bien cherché.
    @maximenet : Merci de bien lire les posts des gens avant de répondre

    EDIT : la notion de temps peut être fort relative suivant les individus
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  20. #20
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Merci de bien lire les posts des gens avant de répondre
    Désolé je ne sais pas depuis quand Zend à intégrer la gestion du ftp

Discussions similaires

  1. page introuvable, php, html, dreamweaver
    Par tanguy.L dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2009, 16h21
  2. Tester page PHP avec Dreamweaver
    Par zalalus dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2009, 22h25
  3. PHP et DREAMWEAVER 8
    Par abssef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 10h11
  4. Affichage d'image dynamique en PHP via DreamWeaver
    Par fidecourt dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 15h25
  5. [PHP-JS] Probleme de popup javascript en php avec dreamweaver
    Par wadali_2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo