IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer la valeur d'une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer la valeur d'une liste déroulante
    hello je veux récupérer le choix provenant du select j'ai besoin d’aide voici mon code

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <!doctype html>
        <html lang="en">
          <head>
            <meta charset="utf-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
            <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css">
            <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
            <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.12.9/umd/popper.min.js"></script>
            <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/js/bootstrap.min.js"></script>
            <link rel="stylesheet" href="Booststrap/css/style.css"/>
            <title>Pays</title>
          </head>
          <body>
     
     
              <div class="container-fluid">
                <div class="row">
                  <div class="col-sm-4" style="background-color: red; margin-left: 400px;margin-top: 15px;">
                    <center style="margin-top: 10px;   color: white; font-size: 20px;"> <strong><i><b>Formulaire Pays </b></i></strong></center>
     
                    <form method="POST" action="traitpays.php">
                      <!--Partie du formulaire pour le select-->
                      <div class="form-group">
                        <label for="nomregion"> <b><h4 style="color:blue">Choisissez la region</h4></b> </label>
                        <select class="form-control" id="nomregion" name="nomregion" required>
                          <!--requette select permettant dafficher le contenu de la table emp-->
                          <?php
                            $serveur = "localhost";
                            $login = "root";
                            $pass = "";
                            //connexion a la base de données
                            $connexion = new PDO("mysql:host=$serveur;dbname=examen", $login, $pass);
                            $connexion -> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
                            //Affichage du contenu de la table Emp
                            $sql = $connexion->prepare("SELECT
                             * FROM region
                              ");
                            $sql->execute();
                            while ($rslt = $sql->fetch()) {
                                ?>
                                <!--Affichage du contenu de la table emp-->
                                <option value="<?php echo $rslt['coderegion'];?>">
                                  <?php echo $rslt['nomregion']?> 
                                </option>
                                <!--fin affichage-->
                          <?php } ?>
                        </select>
                      </div>
                      <!--fin seleect-->
                      <div class="form-group">
                        <label for="nomdept"> <b><h4 style="color:blue">Choisissez le departement</h4></b> </label>
                        <select class="form-control" id="nomdept" name="nomdept" required>
                          <?php
                            $serveur = "localhost";
                            $login = "root";
                            $pass = "";
                            //connexion a la base de données
                            $connexion = new PDO("mysql:host=$serveur;dbname=examen", $login, $pass);
                            $connexion -> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
                            //Affichage du contenu de la table produit
                            $sql = $connexion->prepare("SELECT
                             * FROM departement
                              ");
                            $sql->execute();
                            while ($rslt = $sql->fetch()) {
                                ?>
                                <option value="<?php echo $rslt['codedept'];?>">
                                  <?php echo $rslt['nomdept']?>
                                </option>
                          <?php } ?>
                        </select>
                      </div>
     
                        <div class="form-group">
                        <label for="nomcommune"> <b><h4 style="color:blue">Choisissez la commune</h4></b> </label>
                        <select class="form-control" id="nomcommune" name="nomcommune" required>
                          <?php
                            $serveur = "localhost";
                            $login = "root";
                            $pass = "";
                            //connexion a la base de données
                            $connexion = new PDO("mysql:host=$serveur;dbname=examen", $login, $pass);
                            $connexion -> setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
     
                            //Affichage du contenu de la table commune
                            $sql = $connexion->prepare("SELECT
                             * FROM commune
                              ");
                            $sql->execute();
                            while ($rslt = $sql->fetch()) {
                                ?>
                                <option value="<?php echo $rslt['codecommune'];?>">
                                  <?php echo $rslt['nomcommune']?>
                                </option>
                          <?php } ?>
                        </select>
                      </div>
                      </form>
                    </div>
                </div>
            </div>
     
     
     
            <div>
              <center><table border="10px" width="900px" height="100px"></center><br>
      <tr><u><strong> INFORMATION COMMUNE</strong></u></tr>
      <center><td height="190px" width="800px"> <mark> <strong>Commune:  
     
     
     
     
     
     
      </strong><br><strong>Superficie:</strong> <br> <strong>Population: </strong><br> </mark>   </td></center>
     
      </table>
    </div>
     
     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Dans le script de destination du formulaire, tu as juste à lire la variable $_POST['le_nom_du_select'].

    A lire sur le sujet :
    Les formulaires et PHP5
    PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés - les formulaires

    Une remarque en passant : il n'est pas nécessaire d'ouvrir la connexion PDO à chaque requête. Tu peux l'initialiser une fois pour toutes en début de script et l'utiliser quand tu en as besoin.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    "listes liées Ajax"

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 508
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonjour, poste ton code de traitement.php et le message d'erreur. À voir ton code je trouve qu'il est touffu.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'une liste déroulante
    Par Lenezir dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 16h35
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2007, 11h12
  3. récupérer la valeur d'une liste déroulante + comparaison de dates
    Par jackseed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2007, 16h29
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  5. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo