IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Problème de compréhension du fonctionnement d'un Timer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [C#] Problème de compréhension du fonctionnement d'un Timer
    Salut à tous,

    Dans mon form d'interface, j'aimerais appeler à intervalle régulier (toutes les 10 secondes par exemple) une fonction de mon Web service. J'ai voulu faire ça avec un Timer, mais ça marche pas et quand je regarde les différents posts sur le forum ou l'aide de msdn, je comprends pas vraiment plus.

    Pour l'instant, mon bout de code se résume à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #region TimerAlarmEvent
    private void timerAlarmEvent_Tick(object sender, EventArgs e)
    {
      timerAlarmEvent.Enabled = false;
     
      // Processing.
     
      //Appel de la fonction du Web service >ici<.
     
      //Affichage d'une messageBox juste pour tester si ça marche.
      MessageBox.Show("ALARME !", "LevelOverflow", MessageBoxButtons.OK, 
      MessageBoxIcon.Warning);
     
      timerAlarmEvent.Enabled = true;
    }
    #endregion
    Et j'ai réglé la propriété Interval du Timer à 10000 (10 secondes).

    Et bien sûr, ça marche pas, donc si quelqu'un savait comment faire et avait l'amabilité de m'expliquer, il me manque plus que ça pour que mon appli soit fonctionnelle.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    Tu l'as bien demarre avant le timer? avec un enabled=true ou un start?

    Si oui tente d'enlever timerAlarmEvent.Enabled = false, mets un point d'arret pour voir si l'evenement est execute...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Yes merci, le boulet que je suis avait en effet oublié de remettre le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    timerAlarmEvent.Start();
    qui était en commentaire (car saoûlant la messageBox qui s'affichait toutes les 10 secondes ).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] Problème de compréhension du fonctionnement d'un héritage.
    Par Maverick57 dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 09h22
  2. [AJAX] Compréhension du fonctionnement d'ajax
    Par kikou732 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2011, 09h32
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 05/09/2011, 06h59
  4. [Portlet] [Fonctionnement] Problème de compréhension
    Par Bichette12 dans le forum Portails
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2009, 14h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo