IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Server time zone non reconnu


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Server time zone non reconnu
    Bonjour à tous.

    J'ai commencé à réaliser une application sous JAVA avec Eclipse et j'ai voulu connecter mon appli avec MySQL.
    Après voir créer une table bidon de 3 colonnes avec 4 lignes, j'effectue un test de connection à ma table mais cela ne fonctionne pas.

    J'ai le message suivant:

    java.sql.SQLException: The server time zone value 'Paris, Madrid (heure d?été)' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the serverTimezone configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support.

    J'ai regardé sur pleins de sites mais tout ce qui est proposé n'a pas l'air de fonctionner.

    Je suis sous Eclipse Photon, Windows 10, et MySQL 8.0 avec bien sur le connecteur JAVA MySQL

    Ce que j'ai compris c'est que par défaut sous windows, MySQL n'a pas de Time_zone

    J'ai téléchargé un zip timezone_2018 mais j'avoue ne pas savoir quoi en faire?

    Si une âme charitable pouvait éclairer ma lanterne, ça serai super sympa.

    Merci d'avance.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    /**
             * Launch the application.
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				try {
    					//IHM frame = new IHM();
    					//frame.setVisible(true);
    					new IHM().setVisible(true);
     
    				      /* Chargement du driver JDBC pour MySQL */
    					  TXT_ROBOT.setText("Connection à la Base de données MySQL"); 
    				      try {
    				          Class.forName( "com.mysql.cj.jdbc.Driver" );
    				      } catch ( ClassNotFoundException e ) {
    				          System.out.println(e);
    				      }
    				      TXT_ROBOT.setText("Driver MySQL O.K.");
     
     
    					 String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/PP?useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=Europe/Paris";
     
    					 String utilisateur = "USER";
    					 String motDePasse = "USER";
    					 Connection connexion = null;
    					 try {
    						 TXT_ROBOT.setText("Tentative de connection...");
    					     connexion = DriverManager.getConnection( url, utilisateur, motDePasse );
    					     TXT_ROBOT.setText("Connexion effective !"); 
     
     
    					      }
     
    					 } catch ( SQLException e ) {
     
    						 System.out.println(e); 
     
    					 } finally {
    					     if ( connexion != null )
    					         try {
     
    					             connexion.close();
    					         } catch ( SQLException ignore ) {
     
    					         }
    					 }
     
    				} catch (Exception e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
     
    		});
    	}

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Même problème
    Bonjour Osiris2018,

    J'ai rencontré le même problème aujourd'hui.

    J'ai trouvé la solution sur ce forum :
    https://community.oracle.com/thread/4144569

    il suffit de rajouter cette ligne tout de suite après le nom de ta base :
    ?zeroDateTimeBehavior=CONVERT_TO_NULL&serverTimezone=UTC

    jdbc:mysql://localhost:3306/<databasename>?zeroDateTimeBehavior=CONVERT_TO_NULL&serverTimezone=UTC

    Pour moi cela a très bien marché.

    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour cette solution.

    J’avais déja resolu ce problème d’une façon differente.
    J’ai modifié des réglages directement dans les paramètres de MySQL.

    Merci en tout cas.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Osiris2018 Voir le message
    Merci pour cette solution.

    J’avais déja resolu ce problème d’une façon differente.
    J’ai modifié des réglages directement dans les paramètres de MySQL.

    Merci en tout cas.
    Bonjour et désolé pour la question tardive ; tu as modifié ça où dans les paramètres de MySQL ? car je crois bien l'avoir fait (en ligne de commande et vérifié aussi que c'était bien pris en compte mais ça n'a pas suffi, c'est toujours le paris/madrid heure d'été qui semble être trouvé..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    mysql> SET time_zone = 'CET';
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
     
    mysql> SELECT @@session.time_zone;
    +---------------------+
    | @@session.time_zone |
    +---------------------+
    | CET                 |
    +---------------------+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut here I' m
    just modifie this line :
    ***myConn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/data_base_name", "user", "password");
    by this line:***myConn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/demo?useSSL=false&serverTimezone=UTC", "student", "student");
    and this all the test connection:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 11214
Taille : 43,0 Ko

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut merci pour cette solution
    Citation Envoyé par mpdkl Voir le message
    Bonjour Osiris2018,

    J'ai rencontré le même problème aujourd'hui.

    J'ai trouvé la solution sur ce forum :
    https://community.oracle.com/thread/4144569

    il suffit de rajouter cette ligne tout de suite après le nom de ta base :
    ?zeroDateTimeBehavior=CONVERT_TO_NULL&serverTimezone=UTC

    jdbc:mysql://localhost:3306/<databasename>?zeroDateTimeBehavior=CONVERT_TO_NULL&serverTimezone=UTC

    Pour moi cela a très bien marché.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Mdp user non reconnu [A déplacé en MS SQL-Server]
    Par MarieKisSlaJoue dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2013, 10h05
  2. Base de données SQL Server non reconnue
    Par florentino dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/06/2009, 16h08
  3. Server.MapPath() non reconnu
    Par charliejo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 18h12
  4. L'objet server non reconnu
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 11h22
  5. time.h non reconnu en compilant avec gcc
    Par chris78 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo