IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Résolu] Fonction asset - Feuilles CSS - route 404 not found [4.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Résolu] Fonction asset - Feuilles CSS - route 404 not found
    Bonjour à tous,

    Je souhaite insérer une feuille CSS sous Symfony 4.1.

    "The requested URL /build/css/sheets/layout.css was not found on this server

    Apache/2.4.33 (Win64) PHP/7.2.4 Server at localhost Port 80"

    Code :

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="{{ asset('build/css/sheets/layout.css') }}"/>

    J'ai bien compilé avec la commande " yarn run encore dev" et "yarn run encore --watch"

    L'arborescence des dossiers et fichiers se fait bien dans le répertoire public.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Les droits sont correctes ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour ta réponse.
    Tu parles des droits contenu dans le fichiers security.yaml ?
    Si tu parles des droits concernant directement les fichiers, je développe en local avec wamp sous Windows.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    "The requested URL /build/css/sheets/layout.css was not found on this server
    si tes ressources(css, js ...) ne sont pas accessible depuis un navigateur c'est probablement que le DOCUMENT_ROOT de ton virtual host ne pointe pas sur le dossier public de ton projet. Un extrait du vhost:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <VirtualHost *:80>
     
        DocumentRoot /var/www/project/public
    </VirtualHost>
    Sinon sans configurer le vhost d'apache, tu peux directement utiliser le serveur de dev de sf4. Pour ce faire, il faut l'installer via composer puis le démarrer.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Solution
    Bonjour,

    EDIT : je me suis cassé la tête à chercher mais j'ai fini par trouver. J'ai remarqué que dans le code source il manquait le public avant le build donc forcément le chemin n'était pas bon vu qu'il ne savait pas qu'il devait aller dans le dossier public. Je suis donc aller farfouiller dans le fichier "manifest.json" qui indique le chemin des fichiers css et js compilés. J'ai vu que les chemins indiqués débutés par build et non par public, je suis donc allé dans le fichier webpack.config.js et j'ai rajouté dans les fonctions set le public avant le build au début du chemin :

    // the project directory where compiled assets will be stored
    .setOutputPath('public/build/')
    // the public path used by the web server to access the previous directory
    .setPublicPath('/public/build')
    // the public path you will use in Symfony's asset() function - e.g. asset('build/some_file.js')
    .setManifestKeyPrefix('public/build/')

    Donc maintenant quand les fichiers sont compilés, manifest.json indique le bon chemin !

    Voici donc la solution si quelqu'un rencontre le même souci !

    Encore merci pour votre apporté !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 404 not found au chargement des assets
    Par Duffman1 dans le forum CodeIgniter
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2016, 12h10
  2. Echec de Post() avec IdHTTP et 404 not found
    Par randriano dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 15h49
  3. 404 not found
    Par monsieur77 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 12h15
  4. [phpBB][3] Erreur 404 not found lors de la demande de la page d'installation
    Par juninho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2008, 19h49
  5. [etch] Pb "404 not found" avec Debmirror
    Par byloute dans le forum Debian
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo