IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Mon windows 10 est lent


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Mon windows 10 est lent
    Bonjour,

    Mon Windows 10 est lent et pourtant il est récent. Il doit probablement y avoir des programmes inutiles qui tournent là dessus.

    Pouvez m'aider à régler le problème s'il vous plaît?
    Je vous met une image du gestionnaire des tâches.

    Nom : gestionnaire_taches.png
Affichages : 861
Taille : 64,0 Ko

    Je vous remercie par avance,

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Disque à 100%. Ça peut entre autre venir de l'option "démarrage rapide", la désactiver et redémarrer pour voir. Vérifier aussi l'état du disque dur. Sinon voir cette page:
    https://nicolascoolman.eu/2017/10/27...00-windows-10/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Tu peux aussi couper le service windows update et voir s'il y a de l'amélioration.
    Pour ma part sur toutes mes interventions c'était une mise à jour qui tournait en rond et saturait les accès disque.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Avast a l'air particulièrement actif aussi, c'est peut-être temporaire.

    Quant à Windows Update, transgohan a raison, ça arrive souvent que Windows fasse des choses dans le dos de l'utilisateur et rien n'indique que des mises à jour sont en cours de téléchargement ou en attente d'installation : l'utilisateur ne le découvre que lorsqu'il redémarre le PC. C'est très gênant parce que l'ordinateur ralentit sans que l'on sache pourquoi et cela peut même bloquer ou empêcher une installation de programme que l'on voudrait lancer.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai désactivé le "redémarrage rapide" mais il y a toujours le même problème qui persistait.

    Du coup, j'ai trouvé sur lien sur le net:
    https://www.sia-informatique.com/des...es-windows-10/

    et j'ai désactivé certains des services:
    - Gestionnaire des connexions d’accès à distance
    - Programme de mise à jour automatique du fuseau horaire
    - Registre à distance
    - Routage et accès distant
    - Service de l’Assistant Compatibilité de programmes
    - Service de géolocalisation
    - Service de biométrie Windows
    - Service de partage de ports Net.Tcp
    - Service de plateforme des appareils connectés
    - Superfetch
    - Windows Search

    @transgohan
    Puis, j'ai essayé de désactivé le service "Windows update" et je tombais sur cette erreur:
    Nom : windows_update.png
Affichages : 830
Taille : 13,2 Ko
    Finalement, j'ai quand même réussi à le désactiver. D'après ce que je comprends il était en mode auto auparavent.
    Du coup, il faudrait plutôt le mettre en mode manuel. Est ce bien cela?

    @mm_71
    Sinon, vis à vis de ce lien:
    https://nicolascoolman.eu/2017/10/27...00-windows-10/

    J'avais du coup déjà désactivé SuperFetch.
    Pour le service ndu, j'ai lancé regedit puis j'ai voulu modifié la valeur de registre start.
    Par contre, il est conseillé au préalable de désactiver le service ndu via le gestionnaire de service mais je ne l'ai pas trouvé comme le montre le png ce dessous.

    Nom : ndu_non_present.png
Affichages : 793
Taille : 62,5 Ko

    Du coup, je ne l'ai pas fait.

    Me conseillez vous tout de même de modifié la valeur de registre start pour le service ndu?

    Je vous remercie par avance,

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Avant toute chose j'aurais vérifié qu'il n'y avait plus de mises à jour Windows Update en cours et désactivé McAfee au moins le temps de voir si les lenteurs persistaient.

    Juste par curiosité, est-ce-que quelqu'un sur le forum aurait une idée de ce que peut être le service OneSyncSvc_54b75. Il est actif et d'après son nom il sert à synchroniser quelque chose... mais aucun résultat dans les moteurs de recherche

    [EDIT] En fait il fallait chercher OneSyncSvc pour trouver des résultats. Encore un service inutile semble-t-il qui pourrait ralentir le PC.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    @xdelatour
    Du coup, comme tu me le conseilles xdelatour, je voulais désactiver les services liés à McAfee pour voir s'il y a du changement. J'ai essayé de désactivé le service McAPExe mais le problème c'est que tous les boutons sont grisés une fois que je double clique sur ce service, je ne comprends pas pourquoi, du coup, je n'ai rien avec celui là.

    Ci-dessous, un screenshot:

    Pièce jointe 397270

    Comment je pourrais faire pour désactiver ce service?

    De la même manière, je n'ai pas réussi à désactivé:
    - Provides firewall services to McAfee products
    - McAfee Module Core Service
    - McMPFSvc (McAfee Personal Firewall Service)
    - Manages McAfee Services
    - McAfee Validation Trust Protection Service

    Les services McAfee que j'ai réussi à désactiver sont les suivants:
    - McAfee Boot Delay Start Service
    - McAfee Cloud Platform Service
    - McAfee Home Network
    - McAfee Platform Services
    - McAfee Proxy Service
    - McAfee SiteAdvisor Service
    - McAfee VirusScan Announcer

    Après avoir redémarré, j'ai remarqué que tous les services McAfee que j'avais désactivé étaient "en cours d'execution". Du coup, je ne comprends pas.

    Et concernant, Avast, pensez vous que je dois aussi le désactiver?

    Sinon, dans ce lien:
    https://nicolascoolman.eu/2017/10/27...00-windows-10/

    Il y a la méthode pour désactiver le service NDU. Donc, je l'ai finalement fait. Après redémarrage du PC, je vois encore des PICS jusqu'à 97% pour le Disque:

    Nom : gestionnaire_taches_2.png
Affichages : 781
Taille : 51,3 Ko

    Merci de m'aider

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    je vois encore des PICS jusqu'à 97% pour le Disque:
    Cherche dans la colonne 'disque' les process qui demandent beaucoup de Mo/s et tu sauras ce qui coince.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Justement, j'en vois deux qui sont plus élevés que les autres:

    - System
    Ce service monte à 1,5Mo/s

    - Hôte de service: system local (2)
    Ce service peut monter jusqu'à 15Mo/s parfois

    Pour le second service, je ne sais pas il correspond à quoi exactement.

    Ci-dessous, un screenshot:

    Nom : gestionnaire_taches_3.png
Affichages : 769
Taille : 30,2 Ko

    Je l'ai déplié et je vois cela:

    Nom : gestionnaire_taches_4.png
Affichages : 813
Taille : 21,8 Ko

    Du coup, effectivement c'est bien les services:
    - Windows update
    - Update Orcherstrator Service

    qui posent problème.

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    - System
    Ce service monte à 1,5Mo/s
    Théotiquement normal, ne pas toucher.
    - Hôte de service: system local (2)
    Ce service peut monter jusqu'à 15Mo/s parfois
    Comme d'habitude, windows update qui merdoie.

    Aller dans Panneau de configuration / systeme et securite / et dans windows update desactiver les mise a jour automatique.
    Ensuite aller dans l'onglet "services", cliquer sur la ligne "upnhost Hôte de périphérique UPnP..." et "redémarrer"

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Re,

    J'ai l'impression qu'on ne peut pas désactiver la mise à jour automatique.

    Regardes ces screenshots:

    Nom : winupdate_2.png
Affichages : 811
Taille : 50,0 KoNom : winupdate_1.png
Affichages : 778
Taille : 24,3 Ko

    Du coup, je suis allé dans "Applications et fonctionnalités", et j'aimerais le désinstallé directement étant donné que je ne trouve même pas comment le désactiver:

  12. #12
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    La 1703 c'est la mise à jour maudite. Si la jauge n'est pas montée au delaà des 34% au bout de quelque temps c'est qu'elle est vraiment coincée. Elle fait 4 Gb. et en plus copie une ancienne version du système. Il reste de la place sur le disque ?
    je ne trouve même pas comment le désactiver:
    Je crois qu'il faut aller dans "choisir le mode de distribution...."
    Sinon lire tout ça:
    https://www.malekal.com/installer-mi...indows10-1703/
    Ou essayer ça:
    https://www.malekal.com/windows-update-minitool/

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    En plus du Windows Update, il y a un autre problème qui apparait et que je n'avais pas encore vu : McAfee + Avast = deux anti-virus. Et ça, ça ne peut générer que des problèmes, il ne faut JAMAIS installer deux anti-virus (ou plus).

    Choisis-en un et désinstalle l'autre.

    Pour Windows Update : il y a un utilitaire de diagnostic chez Microsoft. Ça ne marche pas à tous les coups mais on ne sait jamais.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, j'étais arrivé au point de cette mise à jour. D'ailleurs, la mise à jour a foiré et je suis tombé sur un message d'erreur. J'avais fait exprès d'essayer même s'il y avait un risque étant donnée que je n'avais pas non plus des données super importantes.

    Du coup, même si la mise à jour n'a pas fonctionné, je vais quand même essayer de voir de qu'il en reste via un live CD Linux. Ou sinon, tant pis. L'essentiel étant que j'ai la clé Windows, à partir de ce moment je devrai pouvoir installer télécharger et installer Windows sur un autre PC à priori. C'est vrai que j'avais fait l'erreur auparavant de ne pas avoir préparer des clés de restauration etc...

Discussions similaires

  1. mon windows 10 est figé
    Par domxaline dans le forum Windows 10
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/05/2017, 19h37
  2. comment savoir si mon Windows XP est authentique
    Par salimtrois dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2012, 10h28
  3. demarrage Windows 7 est lent
    Par bambouboom dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 17h06
  4. Mon Windows est lent
    Par lapirouze dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2010, 08h14
  5. [UBUNTU] Mon pc est lent au démarrage
    Par sovo dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 02h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo