IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Impossible de bloquer une zone de fichier [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Impossible de bloquer une zone de fichier
    Bonjour

    Dans un onglet dynamique j'ouvre une fenêtre interne avec la fonction OngletOuvre(), pour la modification d'un enregistrement, alors je place mon code pour bloquer cet en enregistrement en écriture comme ci-dessous, je modifie mon fichier je clique sur [Valider] le message s'affiche à cause de la fonction Hmodifie() : " Impossible de bloquer une zone de fichier".
    Alors pour éviter ce message, je place après la fonction OngletOuvre() le code pour débloquer l'enregistrement et ca passe sans message , mais cette méthode annule le blocage avant la validation ce qui est pas normale.

    Voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI PAS BloquerUnEnregistrement(NomFichier,HNumEnr(NomFichier)) ALORS RETOUR
     
    OngletOuvre(OngletDynamique,"",NomDeFenêtre,pModeOuverture,Identifiant,"",mNomDeFenêtre)
     
    //DébloqueUnEnregistrement(.NomFichier,HNumEnr(NomFichier))
    Si je met la procédure DébloqueUnEnregistrement() en commentaire ca passe sans message, Alors je ne peux pas mettre cette procédure directement après la fonction OngletOuvre() parce que le bouton valider n'est pas encore s'exécuter.
    La procédure DébloqueUnEnregistrement() doit être placée après la validation


    Notez bien qu'avant j'utilise les fenêtre modale ou MDI avec le même code le gestion de blocage/déblocage ca passe sans problème.

    Merci d'avance de me donner une piste, je suis preneur

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI PAS BloquerUnEnregistrement(NomFichier,HNumEnr(NomFichier)) ALORS RETOUR
     
    OngletOuvre(OngletDynamique,"",NomDeFenêtre,pModeOuverture,Identifiant,"",mNomDeFenêtre)
     
    DébloqueUnEnregistrement(.NomFichier,HNumEnr(NomFichier))
    Avec ce code, le programme Bloque l'enregistrement, Ouvre l'onglet, et immédiatement après, débloque l'enregistrement... Donc effectivement, ça ne va pas.

    Je pense que je mettrais la commande 'BloquerUnEnregistrement dans le code d'ouverture de la fenêtre interne.
    Et la commande DébloqueUnEnregistrement dans le code de fermeture de la fenêtre interne.

    Ainsi, la fenêtre interne forme un composant autonome, qui fait le travail de A à Z. Et tu peux implémenter ta fenêtre interne dans différents endroits, tu n'as pas à refaire à chaque fois cette gestion des blocages.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci tcb92 pour l' idée, je vais la testé immédiatement

    Non toujours le même problème

    Je vous donne une idée sur ma conception:

    Ma fenêtre interne se compose d'un champ modèle dans lequel je met bouton "Valider" et "Fermer" et un champ de saisie.

    Dans l'ouverte de ma fenêtre je bloque l'enregistrement si le mode d'ouverture =Modification après la validation je débloque l'enregistrement

    Le bouton valider appelle procédure générale dans laquelle je mettais ce code
    EcranVersFichier()
    Hmodifie(Fichier)

    Avant, ce code marchait bien mais lors j'utilise les fenêtres et champ interne me posent un problème.

    Merci

    Lors je mettais le code de blocage dans l'événement Fin de l'initialisation de modèleChamp ca marche bien, mais pourquoi pas dans l'ouverture de la fenêtre interne qui posséde le modèle champ ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloquer une zone automatique
    Par SebastienM dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 00h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 11h50
  3. bloquer une zone de texte en modification
    Par greg64 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 17h01
  4. Comment bloquer une zone de texte à n car
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 16h05
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 23/11/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo