IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net][debutant]passage de variable entre windows form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [VB.Net][debutant]passage de variable entre windows form
    Bonjour,

    Je debute avec vb net et visual studio 2003 et je me suis fait une p'tite application toute simple qui contient deux forms !

    la premiere contient deux openfile dialog ou j'arrive bien a stocker le nom du fichie dans une variable !

    maintenant j'aimerais pouvoir utiliser cette variable sur ma form2 !

    donc ds ma form 1 j'ai declarer mes variables en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public
     
    fileSource, pathSource, fileDest AsString
    et dans ma form deux je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Dim
     
    recupVarForm AsNew Form1
    Lfile.Text = recupVarForm.pathSource
    mais quand j'execute le tout ca plante et me dit :

    An unhandled exception of type 'System.ComponentModel.Win32Exception' occurred in system.windows.forms.dll

    Additional information: Error creating window handle.

    Si quelqu'un a une idée de comment je pourrais faire pour passer des variables de form a form en windows form donc !

    Je vous remercie et bonne journée
    Christophe

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Regarde ici

    http://plasserre.developpez.com/v4-2-2.htm

    Ca devrai t'aider à comprendre

    Sinon la question a été posée plein de fois, la fonction recherche devrait t'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2018, 18h53
  2. [Débutant] Passage de variables entre 3+ Forms
    Par Fekix dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2014, 16h55
  3. Passage par variable entre 2 form
    Par Marie_7 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2014, 23h39
  4. [résolut] Problème de passage de valeur entre Windows Form
    Par tribaleur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 11h29
  5. [C#] Passage de variables entre 2 forms
    Par Tips dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo