IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accès à mon site en externe


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.

    1- il faut que tu revois TOUS tes liens / include / ...

    2- J'arrive à afficher ton site "Bitcoin & Crypto Lab" (via quelques bidouilles !...).
    Il est truffé d'erreurs HTML : https://validator.w3.org/

    La preuve :
    Nom : bloc-base.jpg
Affichages : 116
Taille : 110,4 Ko

    N.B. la balise <marquee> est obsolète depuis... Mathusalem !
    Dernière modification par Invité ; 20/07/2018 à 18h19.

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ha oui effectivement, ca doit etre comme ca niveau visuel
    modifier mais include un exemple stp

    que j'ai fait les modif du fichier global avec mon ip fixe et enlevé le constant de mes liens index et connexion

    mais là j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: require_once(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in E:\wamp\www\bloc-base\src\arbo\code_ctrl.php on line 7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: require_once(http://78.205.146.100/bloc-base/src/controleur/MembreController.php): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in E:\wamp\www\bloc-base\src\arbo\code_ctrl.php on line 7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: require_once(): Failed opening required 'http://78.205.146.100/bloc-base/src/controleur/MembreController.php' (include_path='.;C:\php\pear') in E:\wamp\www\bloc-base\src\arbo\code_ctrl.php on line 7
    pour la balise marquee je sais c'est pour tester en attendant de trouvé autre chose
    par contre pour c'est erreur c'est bien la premiere foi que je les aperçoi
    effectivement il y a pas mal d'erreur faut que je fasse a fond de css pour supprimer les tableau, et les balise du genre i, b, u, ça deviens chaux

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    1- il faut que tu revois TOUS tes liens / include / ...
    1- scripts / fichier CSS / liens : mettre en ABSOLU

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href="<?= SITE_PATH; ?>"/index.php>Accueil</a></li>
    2- fichier INCLUS : include / require / ...

    Perso, j'utilise __DIR__ / dirname(__DIR__) / ...
    Ca fournit le lien "RELATIF" entre le fichier INCLUS et le FICHIER lui-même.
    (PAS le lien relatif à la "racine")

    Je ne connais pas la hiérarchie de ton site, mais, dans le fichier config.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once constant("SITE_PATH") . "/src/controleur/MembreController.php";
    devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once __DIR__ . "/src/controleur/MembreController.php";
    SI la hiérarchie est :
    • [dossier quelconque] config.php
    • [dossier quelconque] /src/controleur/MembreController.php

    Ainsi, on s'affranchit de la "racine" !
    Peu importe où se trouve la racine" : SEUL le lien relatif entre les 2 fichiers compte.



    N.B. Je ne dis pas que c'est la meilleure méthode. Mais c'est celle que j'emploie.

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    tu viens de me flinguer lol !
    ca fait pas mal de taf tous ça et moi qui pense que le modele mvc avec dao que j'avais étais pas mal je suis blazé
    du coup je ne sais même plus d'où partir n'y comment ...
    mais de zéro j'imagine
    es ce que tu aurai un lien ou une base de mvc comme tu le préconise stp ?
    en tout cas merci de t'es réponse et de ton temps

    Edit :
    je viens de voir ta réponse je vais tester ça que je me sens mal de tout refaire

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça n'a rien de sorcier.

    La "racine" en local n'est pas forcément la même si on accède à ton PC via l'"extérieur".
    Du coup, comme tu utilises ton PC comme un serveur, autant éviter toute confusion.

    Pour moi, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] n'est pas "fiable" (local vs distant). Du coup, je déclare TOUTES les URLs en absolu.
    Et les liens de genre : href="/....." non plus.

    Suis mes instructions.

    N.B. MES sites fonctionnent sur ce principe. (un exemple)
    Encore une fois : je ne prétends pas avoir la meilleure solution...

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    mon architecture :

    dossier /bloc-base :
    index.php
    config.php
    global.php
    .htaccess
    /src

    dans le dossier / src :

    /arbo : il contient code-ctrl.php, code-index.php et 2 dossier /back et /front
    /controlleur : contient tous les controleur
    /general fonction : contient des petit code visuel dont la balise marquee
    /model : contient 2 dossier /dao et /objet
    /vue : contient un dossier pour chaque module ( news, membre, article, admin)

    j'ai modifier le fichier global.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    define("SITE_NAME", "bloc-base");
    define("SITE_URL", "http://".constant("SITE_NAME"));
    //define("SITE_PATH", 'http://78.205.146.100/' . '/' . constant("SITE_NAME"));
    define("SITE_PATH", 'http://78.205.146.100/' . constant("SITE_NAME"));
    ?>
    modification du fichier membreControlleur.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    //require_once constant("SITE_PATH") . "/src/model/dao/MembreDao.php";
    //require_once constant("SITE_PATH") . "/src/model/objet/Membre.php";
    require_once __DIR__ . "/src/model/dao/MembreDao.php";
    require_once __DIR__ . "/src/model/objet/Membre.php";
     
    class MembreController
    {
     
    /************************************************
     * bloc formulaire + code de modification en DB *
     ************************************************/
     
       	public function updateMembreAction($id)
        {
        	$membre = MembreDao::update($id);
     
    		$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/read_update.php";
     
    		require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
        public function formUpdateAction($id)
        {   
        	$membre = MembreDao::read($id);
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/update_form.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
     
    etc...
    du coup faut que je modifie tous les endroit ou il y a "constant("SITE_PATH") ." en "__DIR__ ."

    c'est ca ?

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon je suis désolé mais je ne m'en sort pas et j'ai flinguer tout mon taf a essayé de faire les modifs montré mais rien a faire !
    il y aurai moyen d'avoir un tuto complet, ou un modèle basic (un espace membre) a télécharger sur les lien relatifs please que là je n'avance pas, je perd du temps et j'ai grave envi de repartir sur du procédural malgré tout ceux que j'ai appris je suis blazé !
    merci d'avance !

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans l'utilisation de __DIR__ ou dirname(__DIR__) ?

    As-tu au moins cherché / lu la DOC ?

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    en toute sincérité je ne trouve aucune doc concrète avec un exemple qui me servirai d'aide j'avoue comprendre rapidement mais il faut l'expliqué longtemps et pour moi la solution la plus simple et un exemple concret
    pour ma par je suis parti de ce modèle pour arriver au site que j'étais en train de fabriqué :

    http://unknow-world.lab-net.fr/bloc-mvc1.rar

    et j'avais fait 4 modules supplémentaire...
    un modèle dans le genre pourrais m'aider mais je sais que je suis un peu casse bonbon, mais on a chacun notre façon d'apprendre
    et apres avoir chercher pendant mais moment tranquille je ne trouve pas

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu ne réponds pas à mes questions...

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je comprend le concept de lien relatif /absolu meme si cela reste abstrait encore sinon je pense que j'aurai avancé, et je sais que ce sont des constantes
    mais cela par de quelle base ? ( le point de départ ou le point ZERO)
    je ne trouve rien sur internet mise a par des question posé sur des forum qui ne me permette pas d'avancé sur mon probleme
    et je ne trouve pas d'exemple d'utilisation ou de cours non plus
    donc pour utilisé __DIR__ je les fait sur ceux que tu m'a dit, maintenant ou l'utilisé et quel est la difference entre les 2 dirname(__DIR__) ou __DIR__
    là je suis incapable de te dire quand ou comment
    tout ceux que je comprend c'est que cela évite au PC hébergeur de ce mélangé les pinceaux entre l’accès intérieur et l’accès extérieur pour le moment

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vraiment ?
    Tu n'as rien trouvé ?


    __DIR__ — Le dossier du fichier.
    Si utilisé dans une inclusion, le dossier du fichier inclus sera retourné.
    C'est l'équivalent de dirname(__FILE__).
    Ce nom de dossier ne contiendra pas de slash final, sauf si c'est le dossier racine.
    dirname — Renvoie le chemin du dossier parent

    Je ré-explique.

    SI la hiérarchie est :

    • [dossier quelconque]/repA/repB/repC/fichier.php,
    • [dossier quelconque]/repA/repD/fichier-a-inclure.php,

    On veut inclure fichier-a-inclure.php DANS fichier.php

    Le chemin relatif pour aller de fichier.php à fichier-a-inclure.php est :
    • fichier.php est dans le dossier repC : __DIR__,
    • on descend dans repB : dirname(__DIR__),
    • on descend dans repA : dirname(dirname(__DIR__)),
    • on remonte dans repD : dirname(dirname(__DIR__)).'/repD/',

    Donc, il faut écrire dans fichier.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    include ( dirname(dirname(__DIR__)).'/repD/fichier-a-inclure.php' );

    Une fois qu'on a compris le principe, ça va tout seul...
    Dernière modification par Invité ; 08/08/2018 à 16h36.

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    le lien proposé si je suis tombé dessus mais dans mon cas de compréhension je ne sais pas où ni comment l'utilisé
    j'ai également trouvé : http://www.blog.stephanejacquot.com/...ifs-et-absolus


    mais cela ne m'aide pas dans mon cas précis puisque je sais que le problème viens des liens mais desquels ? et quelle modification dois-je faire
    dans global.php, index.php, dans code-ctrl.php, ind-ctrl.php, ou mes contrôleurs
    j'en est tellement quantité que je ne sais pas par ou commencé, et je ne sais même pas si mon fichier global est bon ou pas donc que faire
    et même si je voulez repartir d'un fichier blanc je n'est aucun cour a suivre pour arriver a crée un modèle MVC avec DAO dans ce principe là et c'est ça que je recherche

  14. #34
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Avant de vouloir faire un MVC et un DAO il serait judicieux de commencer par la base.

    Fait toi un projet de démo qui simule ton arborescence. Un simple echo dans chaque fichier et les require nécessaire. Aucun autre code métier.
    Le but étant d'arriver à faire toutes les inclusions.

    Ceci étant dit , si ton MVC est développé en objet et non en procédurale ça serait quand même beaucoup plus simple de tout gérer via un autoloader qui fait les inclusions à ta place. Voir le PSR-0 et PSR-4 à ce sujet
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #35
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci a vous pour ces infos, j'ai résolu une parti de mon problème (oui j'ai mis du temps mais je n'en est pas beaucoup de libre lol !) le site est maintenant accessible en in et en out,
    mais il me reste toujours une petite choses a réglé les liens "Href" avec paramètre.
    je m'explique :

    mais lien ressemblé a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=<?= constant('SITE_URL') ?>/readmembre/<?= $_SESSION['id']?>>voir mes infos membre </a><br />
    mais comme cela il sont non fonctionnel,
    du coup aprés quelques test, je les est modifié comme suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=./readmembre/<?= $_SESSION['id']?>>voir mes infos membre </a><br />
    là le lien est fonctionnel par contre il ne tien pas compte de l'inclusion des pages header, footer, article
    voir l'exemple directement sur le site : http://78.205.146.100/bloc-base/
    en faisant un clic sur "lire plus" sur le premier article de la page d’accueil pour vous montré ceux que je veut dire

    du coup si vous aviez une dernière infos pour ce problème de lien je pourrais résoudre mon problème complétement et pourrais revoir mon code pour la validation w3c par la suite
    merci encore de vos réponses et de votre aide précieuse.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à mon site web !
    Par Gizmil dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2008, 15h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 18h05
  3. problème d'accès à mon site
    Par lecureuil dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 11h53
  4. accés à mon site..
    Par questionneuse dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 12h00
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo