IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

[j2me] problème d'install du helloworld.jar sur Qtek 8310 (C600)


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [j2me] problème d'install du helloworld.jar sur Qtek 8310 (C600)
    bonjour,

    J'ai un problème avec mon qtek8310 (c'est un C600 en gros), dès que je lance un jar que j'ai crée avec WTK22, on me dis qu'il est invalide.
    Comment faire

    j'ai par contre testé le games.jar de WTK22\apps\Games\bin et là ca marche bien
    par contre que j'essai de faire un helloworld toujours avec wtk22 avec le code que j'ai trouvé sur une page de developpez.com, bah là ca marche pas (jar invalide)

    j'ai aussi testé en ajoutant le j2me-ws.jar à mes sources (il me génère ainsi un jar plus gros) mais sans plus de réussite

    quelqu'un a une piste ?

    j'ai aussi installer Security Configuation et a priori c'est pas un problème d'application non signée.


    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Verifie la cohérence de ton fichier JAD si tu en utilises un, et le contenu du fichier manifest dans ton .jar

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    games.jar utilise le profil CLDC1.0 (regarde dans le fichier .jad)
    vérifie que ton application l'utilise aussi :
    KToolBar > Project > Settings > Required

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je viens de regarder le manifest et le .jad, j'ai en gros copier les même info que pour le game, ca ne change rien.
    maintenant j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MIDlet-1: HelloWorld, HelloWorld.png, HelloWorld
    MIDlet-Jar-Size: 63173
    MIDlet-Jar-URL: HelloWorld.jar
    MIDlet-Name: HelloWorld
    MIDlet-Vendor: Sun Microsystems, Inc.
    MIDlet-Version: 2.0
    MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
    MicroEdition-Profile: MIDP-2.0
    pour le .jad

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    MIDlet-1: HelloWorld, HelloWorld.png, HelloWorld
    MIDlet-Name: HelloWorld
    MIDlet-Vendor: Sun Microsystems, Inc.
    MIDlet-Version: 2.0
    MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
    MicroEdition-Profile: MIDP-2.0
    pour le manifest

    Bien entendu que je fais un run sur mon pc tout se passe bien.
    Par contre quand je le lance sur le smatphone, toujours jar non valide.

    j'ai aussi tester avec d'autre appli de WTK22
    photoalbum marche, la plupart des autres ne marches pas

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Citation Envoyé par j0hnmerrick
    Jj'ai aussi tester avec d'autre appli de WTK22
    photoalbum marche, la plupart des autres ne marches pas
    Normal que la plupart des applis du WTK22 ne marche pas sur ton SPV car la KVM Intent de TAO installée, ne fournit aucune des JSR optionnelles (pas de Multimédia de SMS, de PIM, d'acces fichier etc...)
    Ce qui en dit long sur la stratégie de Microsoft à mon avis mais c'est un autre sujet.

    Tu peux poster le code de ton HelloWorld et du Jad ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le code du jad est au dessus
    maintenant mon helloworld

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    // contient les éléments de base
    import javax.microedition.midlet.*;
    // contient les éléments permettant de gérer l'interface
    import javax.microedition.lcdui.*;
     
    public class HelloWorld extends MIDlet implements CommandListener
    {
      private Display _display;
      private TextField _textField1;
      private Command _commandExit;
      private Form _form1;
     
      public HelloWorld()
      {
        // fait un lien avec l'affichage
        _display = Display.getDisplay(this);
     
        // creation d'un objet formulaire sur lequel on peut placer des composants
        _form1 = new Form("Test de HelloWorld");
     
        // creation d'un bouton pour sortir du programme
        _commandExit = new Command("Exit", Command.SCREEN,1);
     
        // creation d'un champ de texte contenant notre Hello World
        _textField1 = new TextField("","Hello World !",15,TextField.ANY);
     
        // ajout des composants au formulaire
        _form1.addCommand(_commandExit);
        _form1.append(_textField1);
        _form1.setCommandListener(this);  
      }
     
      // évènement exécuté au démarrage de l'application
      public void startApp()
      {
        // affichage du formulaire
        _display.setCurrent(_form1);
      }
     
      // évènement exécuté lors de la mise en pause de l'application
      public void pauseApp()
      {
      }
     
      // évènement exécuté lorsque l'application se termine
      public void destroyApp(boolean unconditional)
      {
      }
     
      public void commandAction(Command c, Displayable s)
      {
        // lors du clic sur le bouton Exit
        if (c == _commandExit)
        {
           // appel manuel à la fonction de fermeture
           destroyApp(false);
           // on demande au manager de fermer l'application
           notifyDestroyed();
        }
      }
    }
    voilà

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut ah wiii...
    J'ai eu un problème de ce genre avec un QTEK9100 (j'en ai un plusieurs mais bon )
    mon MIDLet faisait une erreur et cela était dû au fait que je lui indiquait dans le jad un lien vers une image qu'il ne possédait pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MIDlet-1: HelloWorld, HelloWorld.png, HelloWorld
    essaie donc d'enlever le lien vers l'image depuis KToolBar :
    KToolBar > Project > Settings > Optional
    fais le aussi dans l'onglet MIDLets

    change aussi le nom du créateur, ce sera plus sympa
    tu devrais arriver à quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MIDlet-1: HelloWorld,, HelloWorld
    MIDlet-Jar-Size: 63173
    MIDlet-Jar-URL: HelloWorld.jar
    MIDlet-Name: HelloWorld
    MIDlet-Vendor: OurCompany
    MIDlet-Version: 2.0
    MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
    MicroEdition-Profile: MIDP-2.0
    Vérifie aussi que ton Jar pointe bien vers ton point d'entrée :
    KToolBar > Project > Settings > MIDLets

    si tout cela ne suffit pas, tu m'enverras le jar et le jad que je teste ça sur QTEK 9100

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    yes ca marche

    merci beaucoup à vous 2 !!

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Autre solution possible
    il manquait dans mon jar la prop suivante:
    MIDlet-Permissions: javax.microedition.io.Connector.http

    et tout fonctionne maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de php-mysql sur RedHat.
    Par maldoror34 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2009, 21h19
  2. [OpenOffice] problème d'installation de open office sur windows 98
    Par floche88 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 11h41
  3. problème de création d'un jar sur un mac et exécuté sur PC
    Par Virgile le chat dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 18h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2008, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo