IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

HwiOauthBundle avis implémentation


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut HwiOauthBundle avis implémentation
    Bonjour,

    Je développe une API Rest pour une suite de gestion de commande. Il y aura un client Android et un client Web ( angular ) qui viendront donc tapé dans cette API.
    J'aimerai mettre un système d'authentification via Facebook et Google.

    J'aimerai avoir des retours sur les gens qui ont déjà utilisé le bundle HwiOauth qui justement nous permets de faire cela pour avoir leurs avis et leurs conseils et comprendre comment je dois l'implémenter dans ma situation. Je voudrais enregistrer les utilisateurs en BDD.

    Ma question est de savoir : Est ce que je dois implémenter ce bundle coté serveur, et donc utiliser le callback des api Google et facebook sur une route coté serveur telle que /api/auth pour enregistrer mes utilisateurs mais du coup je ne vois pas coté client apres authentification ce qui doit se passer.

    Ou alors est ce que je dois laisser le client récupérer les données renvoyés par les API, et passer par un appel intermédiaire pour créer l'utilisateur avec les infos reçues ?

    Je me perds dans les méandres de Oauth et appels entre les différents acteurs.

    Si quelqu'un peut m'éclairer,

    Cordialement,

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 49
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour, j'ai eu une des équipes avec qui j'ai bossé qui s'en est chargé. Apparemment c'est assez abordable, une fois mis en place ça tourne très bien (rester vigilant au modification d'API de certains) mais en général très concluant.

    Niveau implémentation la doc est bien faite, et de nombreuses questions on déjà était résolue sur le net.

    Si tu veux un conseil, lance toi et ça se fera comme sur des roulettes

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Le problème ce n'est pas tellement l'implémentation, c'est vrai qu'il y a pas mal de ressource mais mon blocage vient plutôt de partir dans la bonne direction.
    En fait j'ai l'impression que HwiOauth est plus à utiliser coté front pour récupérer un token après autorisation de l'api facebook par exemple, mais comme je l'expliquais j'ai du mal à comprendre ce que je dois implémenter coté serveur!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Symfony
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Symfony
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wilhem31 Voir le message
    Le problème ce n'est pas tellement l'implémentation, c'est vrai qu'il y a pas mal de ressource mais mon blocage vient plutôt de partir dans la bonne direction.
    En fait j'ai l'impression que HwiOauth est plus à utiliser coté front pour récupérer un token après autorisation de l'api facebook par exemple, mais comme je l'expliquais j'ai du mal à comprendre ce que je dois implémenter coté serveur!
    Bonjour @Wilhem31,

    As-tu réussi à mettre en place HWI ?
    Pour t'aiguiller, tu peux mettre en place ton propre provider qui va te permerttre d'initialiser ou non une session utilisateur. Si tu souhaites plus de renseignements, n'hésites pas.

    HWI fonctionne sur ce principe :
    client => demande de code authorization
    ServiceOauth => envoi code
    client => demande token grâce un code
    ServiceOauth => authentifie l'utilisateur + envoi du token

    Ton token est valable téhoriquement 7200sec généralement.

Discussions similaires

  1. Avis sur une implémentation rapide de WeakIdentityMap
    Par Logan Mauzaize dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 13h56
  2. Implémenter un tableau de checkbox --> votre avis ?
    Par rohstev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2011, 11h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2009, 19h06
  4. Vos avis sur mon implémentation MVC en PHP5
    Par Jorael dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 19h10
  5. [Mail] Avis sur un code d'implémentation d'une newsletter
    Par chouchouboy dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2008, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo