Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 128
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut php <li class='active'> question

    Bonjour a tous,

    petite question bête,
    sur mon site j'ai une page qui se charge automatiquement sur tous mon site comprenant la navigation de celui ci
    ma question étant quand la personne clique sur un liens comment je peux le placer en active

    exemple du menu :

    si je clique sur ma page dashboard je souhaiterai que cela se charge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <li class="active">
                                        <a href="<?php $ndd ?>/dashboard.php">
                                            <i class="fa fa-home"></i> Dashboard </a>
                                    </li>
    								<li>
                                        <a href="">
                                            <i class="fa fa-users"></i> Agents
                                            <i class="fa arrow"></i>
                                        </a>
                                        <ul class="sidebar-nav">
                                            <li>
                                                <a href="/agents/ajout-agent.php"> Ajout d'un agent </a>
                                            </li>
                                            <li>
                                                <a href="/agents/liste-agent.php"> Liste des agents </a>
                                            </li>
                                        </ul>
                                    </li>
    et si je clic sur ajout agent cela se charge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <li >
                                        <a href="<?php $ndd ?>/dashboard.php">
                                            <i class="fa fa-home"></i> Dashboard </a>
                                    </li>
    								<li>
                                        <a href="">
                                            <i class="fa fa-users"></i> Agents
                                            <i class="fa arrow"></i>
                                        </a>
                                        <ul class="sidebar-nav">
                                           <li class="active">
                                                <a href="/agents/ajout-agent.php"> Ajout d'un agent </a>
                                            </li>
                                            <li>
                                                <a href="/agents/liste-agent.php"> Liste des agents </a>
                                            </li>
                                        </ul>
                                    </li>
    je pensai faire des conditions mais je ne vois pas quoi mettre en paramètre

    par avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    13 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 13 572
    Points : 27 575
    Points
    27 575

    Par défaut

    Bonjour,

    On doit comparer le href du lien avec l'URL de la page en cours (dans la barre d'adresse).

    Exemple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="machin.php" <?php if( strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'/machin.php') ){ echo 'class="active"'; }?>>Page machin</a>
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 128
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Merci pour ta réponse je viens de tester cela ne fonctionne pas pas de réaction et dans le code pas de passage en active

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    13 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 13 572
    Points : 27 575
    Points
    27 575

    Par défaut

    Si tu le dis...

    ...on est bien obligé de te croire sur parole, puisque tu ne montres pas... TON code !
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    1 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 1 713
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul>
     <li <?php if( strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'/machin.php') ){ echo 'class="active"'; }?>><a href="machin.php" >Page machin</a></li>
     <li <?php if( strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'/truc.php') ){ echo 'class="active"'; }?>><a href="truc.php" >Page truc</a></li>
     <li <?php if( strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'/bidule.php') ){ echo 'class="active"'; }?>><a href="bidule.php" >Page bidule</a></li>
    </ul>
    Mes billets de blog : un billet = une problématique précise
    It's easier to be friends with lots of people online than one person in person!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    février 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2014
    Messages : 128
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Donc voici ce que j'ai effectué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     <li <?php if( strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'/dashboard.php') ){ echo 'class="active"'; }?>>
                                        <a href="<?php $ndd ?>/dashboard.php">
                                            <i class="fa fa-home"></i> Dashboard </a>
                                    </li>
     
    								<li <?php if( strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'/agents/ajout-agent.php')AND strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'/agents/liste-agent.php') ){ echo 'class="active open"'; }?>>
                                        <a href="">
                                            <i class="fa fa-users"></i> Agents
                                            <i class="fa arrow"></i>
                                        </a>
                                        <ul class="sidebar-nav">
                                            <li>
                                                <a href="<?php $ndd ?>/agents/ajout-agent.php"> Ajout d'un agent </a>
                                            </li>
                                            <li>
                                                <a href="<?php $ndd ?>/agents/liste-agent.php"> Liste des agents </a>											
     
                                            </li>
     
                                        </ul>
                                    </li>
    et cela ne donne rien ma couleur ne change pas, cependant si je rajoute la class active en manuel cela fonctionne

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    13 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 13 572
    Points : 27 575
    Points
    27 575

    Par défaut

    1-
    Citation Envoyé par micus Voir le message
    ...et cela ne donne rien ma couleur ne change pas, cependant si je rajoute la class active en manuel cela fonctionne...
    MONTRE-nous :
    • le code CSS que tu as appliqué (à priori, ça fonctionne)
    • l'URL affichée dans la barre d'adresse
    • et aussi ce que donne : echo $_SERVER['REQUEST_URI']; !




    Sinon : !


    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'/agents/ajout-agent.php')AND strpos($_SERVER['REQUEST_URI'],'/agents/liste-agent.php') )
    "... AND ..." : un peu contradictoire, non ? (à priori, AUCUNE CHANCE que ça fonctionne...)
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Test PHP si Javascript est activé
    Par kenny.kev dans le forum Syntaxe
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 16h20
  2. Nouvelle classe, pas reconnue? (question bête)
    Par MicaelFelix dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 06h08
  3. pseudo classe "active"
    Par MonsieurN dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 18h01
  4. Utilisation d'un framework PHP depuis des classes JAVA
    Par sharivaree dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 17h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo