IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Python Discussion :

Quel module 3D choisir ?


Sujet :

3D Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Quel module 3D choisir ?
    Bonjour à tous,


    Je suis actuellement en train de finir l’excellent livre de G. Swinnen.

    J'aimerais faire une approche de la 3D en python, pour approfondir les exercices du livre. Par exemple l’exercice satellite : utiliser un model 3D de satellite, le voir évoluer en 3D, et enrichir à la classe satellite.
    Ou alors créer un model 3D de fourmis, le voir évoluer en 3D et là aussi peaufiner la classe fourmis.

    Que pensez-vous de Vpython ? Peut-on importer des objets 3D avec Vpython ? A t'on des effets de particules ? d'ombre etc ?
    Que feriez-vous si vous deviez aborder la 3D avec python aujourd'hui, pas vraiment dans un but de jeu vidéo pure, mais plutôt d’expérience 3D divers ?

    Merci de m'aider à y voir clair.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connaissais pas Vpython, ça a l'air sérieux.
    Tu as vu qu'il ont une page d'exemples avec les codes source téléchargeables.

    Sinon il y a Qt 3D utilisable en python mais, à mon avis, tu devras écrire beaucoup plus de code qu'avec Vpython, principalement pour l'animation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci
    Merci pour ta réponse !
    Très franchement Qt m’intéresse beaucoup dans son ensemble. Car même si c'est un investissement un peu plus long, ce serait bien sur le long termes. Du coup je vais regarder de plus près.
    Sur la page que tu as link je ne vois pas pour l'instant des références à python.

    Je viens de tomber sur PyQt3D : https://www.riverbankcomputing.com/s...yqt3d/download

    mais comme je suis débutant il me faut absolument des tutos et/ou un livre...

    Le passage à la 3D sous python n'est pas simple pour moi. Je penses que c'est un domaine d'experts qui regroupe plusieurs disciplines. Je regarde aussi du cotés de Soya3D, Blender engine game, panda3d.

    Je suis vraiment preneur de vos conseils et expériences.


    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Quel module Curses:: choisir ?
    Par codo93 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2009, 18h06
  2. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  3. quel driver ODBC choisir...
    Par mick84m dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 08h42
  4. [Débutant] Quel objet dialogue choisir ???
    Par Walm dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2004, 14h40
  5. quel plugin UML choisir ?
    Par sebouhou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2003, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo