IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Conversion js pur en jQuery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Conversion js pur en jQuery
    Hello !
    J'ai besoin de vos lumières! Quelqu'un pourrait m'aider pour convertir du js en jquery pour un bout de code, j'ai tenté plusieurs trucs mais il y a des bugs...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     for (let i = 1; i < 4; i++) {
        let el = document.querySelector(".square[data-x='" + (x + i) + "'][data-y='" + y + "']"); 
     
        if (el) { 
          if ((el.getAttribute("type") === "wall") || (el.getAttribute("type") === "player")) { 
            break;
          } else if ((el.getAttribute("type") === "") || (el.getAttribute("type") === "weapon")) { 
     
            if (el.getAttribute("type") === "") { 
              el.setAttribute("type", "move"); 
            } else if (el.getAttribute("type") === "weapon") { 
              el.setAttribute("type", "move+weapon");
            };
            el.classList.add("move" + player);
            el.addEventListener('click', clickMove, false); 
          };
        };
      };
    Merci beaucoup!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- montre ce que tu as fait.

    2- Si ça fonctionne en JS pur, ça n'a pas d'intérêt d'être "traduit" en jQuery.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci de me répondre, en fait j'ai remplacé les el.getAttribute et el.setAttribute par des $(el).attr mais ça bug, puis les el.Attribute uniquement avec $(el).attr idem
    Mon code n'avait pas d'erreur mais ne fonctionnait pas.. je dois absolument utiliser jquery pour cet ex.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    1- montre ce que tu as fait.
    Si en plus c'est un exercice, on ne va pas le faire à ta place.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait, c'est un projet de jeu... Fort sympathique ce forum..., bonjour l'entraide !!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait j'ai remplacé les el.getAttribute et el.setAttribute par des $(el).attr mais ça bug
    1- montre ce que tu as fait.
    Si tu ne nous montres pas ce que tu as fait, on ne peux pas deviner ton erreur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il me semble qu'il nous manque quand même, outre ce qui t'a déjà été demandé, un exemple de ton code HTML et notamment pour connaitre la valeur que peut prendre ta variable x, car il semblerait que tes sélecteurs soient simplifiables.

    D'un autre côté ton code n'est pas des plus optimisé, ce qui tend à montrer que tu n'a pas bien appréhendé ce que tu souhaites écrire, car quand on voit dans la même boucle écrit cinq fois el.getAttribute("type") il y aurait lieu de factoriser cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var attrib = el.getAttribute("type");

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    J'étais un peu dépité vu le dernier message...j'ai réussi à me dépatouiller ! Merci NoSmoking pour ta remarque!!
    Heureusement qu'il y a des gens comme vous, de bon coeur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion jQuery en JavaScript
    Par jaljal dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2013, 15h41
  2. Conversion euro-dollar en jQuery
    Par tecsupra dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2013, 15h06
  3. Conversion de car. accentués en pur ASCII html
    Par tyrtamos dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2011, 10h44
  4. [jQuery + XML] conversion en html
    Par benji07 dans le forum jQuery
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/05/2008, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo