IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

utiliser dans une boucle PHP des textes avec apostrophes [Encodage]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut utiliser dans une boucle PHP des textes avec apostrophes
    Bonjour,
    Pour des raison multiples dont l'utilisation d'ajax, je doit utiliser dans une boucle sur 2.000 articles cette opération

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $repond .="<a href='#' class='phototheque'><img src='".$lui."'  class='phototheque' width='150' height='150' onclick='voir(\"".$lui."\",".$num_categorie.",".$i2.");return false' /></a>";
    c'est $lui qui contient des apostrophes en effet, il peut étre égal par exemple à "Théâtre de rue présente: L'arbrisseau "
    Je ne trouve pas de solution,
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $repond .= <<<EOL
            <a href='#' class='phototheque'><img src="$lui"  class='phototheque' width='150' height='150' onclick='voir( "$lui", "$num_categorie","$i2");return false' /></a>
    EOL;

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci à toi,
    Arh... cela me crée une erreur, j'ais pourtant mis les <<<
    Une idée ?
    Dernière modification par Invité ; 05/07/2018 à 21h14.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour christele_r
    Je viens d'essayer le code proposé et je n'ai pas d'erreur et pas d'image mais c'est normal
    Par contre une image dont le scr ="Théâtre de rue présente: L'arbrisseau" cela m'inquiète un peu, normalement c'est l'adresse de l'image qu'on trouve là
    voici le code obtenu dans le navigateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <a href='#' class='phototheque'><img src="Théâtre de rue présente: L'arbrisseau "  class='phototheque' width='150' height='150' 
            onclick='voir( "Théâtre de rue présente: L'arbrisseau ", "","");return false' /></a>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas besoin de chercher midi à 14h.

    Comme pour TOUT affichage, on utilise htmlspecialchars().

    Tout renard rusé doit savoir ça...



    N.B. +1, Michel

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci jreaux62
    Je m'interroge malgré tout sur cette curieuse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="Théâtre de rue présente: L'arbrisseau " >

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    Tout renard rusé doit savoir ça...
    Merci à vous tous, décidément lorsqu'on poses une question , faudrait pas avoir une sortie théatre avec sa femme
    quand à toi mon vieux (jeune) jreaux62 tu as la mémoire des anciens comme moi quand "fox-le-renard" tournait dans les parages et même
    quand j'était modérateur ....
    Amitiées à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier plusieurs champs dans une boucle php avec javascript
    Par groskanel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 14h47
  2. scanf : utilisation dans une boucle de saisie
    Par kromartien dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 23h50
  3. [MySQL] Requetes SQL dans une boucle PHP
    Par Siteac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 14h35
  4. [Smarty] Affectation dans une boucle PHP
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 09h30
  5. [Performance] LEFT JOIN vs SELECT dans une boucle (PHP)
    Par frochard dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo