IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Récupérer chemin dans server FTP et naviguer


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 100
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [VB6] Récupérer chemin dans server FTP et naviguer
    Salut a tous,

    Bon ceux qui observent mes messages se seront douté que je suis en train de monter un léger client FTP.

    Bien que j'aie récupérer des liste de commandes et regarder plusieurs codes sources, je n'arrive pas à naviguer sur le serveur sur lequel je me connecte.

    Comment je fais pour récupérer le chemin où je me trouve et ensuite pouvoir me promener dans les sous-dossier du répertoire Home du client ?

    Aussi, conséquemment, je n'arrive pas à uploader des fichiers. Car j'imagine qu'il faut écrire un commande du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Inet1.Execute , "SEND" & " " & fichierSource & " " & destination
    où source et destination comprennent les chemins d'accès ...

    J'ai essayé SEND et PUT
    comme destination j'ai essayé ftp://127.0.0.1/ & nomDeFichier
    aussi essayé sans le ftp:

    Je n'ai aucun message d'erreur, mais aucun résultat non plus ... HELP !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bon, te conseille la lecture de ce tutorial

    http://www.vbip.com/protocols/ftp/vb...ry/default.asp

    une difficulté cependant, il est en anglais. j'espere que tu es un vrai programmeur et que çà ne t'arreteras pas
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un chemin dans un QDirModel
    Par Hayaxx dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2010, 12h51
  2. Récupérer mail dans James Server
    Par dell_hate dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 09h51
  3. [RCP] récupérer chemin de l'executable dans le code
    Par stachus dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 12h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo