IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

CMS + Création facile de type de contenu


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut CMS + Création facile de type de contenu
    Bonjour,

    Je recherche un CMS, qui permette de "créer" des "type de contenus" personnalisés, multiples.

    Dans la plupart des CMS actuel, nous pouvons créer des pages avec du contenu de type texte: nom de la page, une date et son contenu, le cas le plus basic.

    Exemple: J'aimerais dans une page, avec un contenu de type "personne", qui possède les champs: nom, prenom, anniversaire, photo, mail, etc et pouvoir en afficher sur une page, avec une présentation personnalisé

    Connaissez-vous un produit qui permet de réaliser cela?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 508
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonjour, ton problème n'est pas claire. Essaye de faire une ébauche et tu postes.

    Cordialement.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par nesswaw Voir le message
    ...Connaissez-vous un produit qui permet de réaliser cela?...
    Oui : l'huile de coude.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manequin Voir le message
    Bonjour, ton problème n'est pas claire. Essaye de faire une ébauche et tu postes.

    Cordialement.
    Bonjour,

    Dans les CMS, le plus souvent quand on créé une nouvelle page, nous avons juste le titre de la page et un champs éditeur wysiwyg pour notre contenu.

    Dans le CMS TYPO3, en plus d'un contenu simple texte, nous pouvons ajouter des types de contenus: tableaux, listes, etc => https://docs.typo3.org/typo3cms/Edit...ent/Index.html

    Et nous pouvons en créer des types personnalisés

    Ma question: Est-ce que ce genre de pratique existe avec d'autre CMS, ou autre outils?

    EDIT: Voici un article qui explique ce que je cherche => https://css-tricks.com/different-cms...ontent-blocks/

    Merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu nous mets un lien, où sont déjà cités plusieurs CMS, dont WordPress.
    En plus de la structure de base, on peut ajouter de nombreux plugins.

    À toi de tester, et faire ton choix, non ?

Discussions similaires

  1. Champ type de contenu non affiché dans les listes en création
    Par lflorca dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2012, 10h54
  2. problem création d'un type de contenue de tache
    Par samworkflow dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2009, 11h04
  3. [Tableaux] création d'un type de données
    Par toddy_101 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 15h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 09h16
  5. Aide sur la création d'un type simple (nom composite)
    Par testeur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2004, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo