IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

pg_query et colonne inexistante [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut pg_query et colonne inexistante
    Bonjour,

    J'ai une erreur que je n'arrive pas à résoudre, j'ai cherché sur le net et testé différentes solutions mais rien n'y fait et je ne vois pas pourquoi.

    Voici le code erreur :
    Warning: pg_query(): Query failed: ERREUR: la colonne taxref.CD_NOM n'existe pas LINE 1: ....mesobs, public.taxref WHERE mesobs."ID_TAXREF" = taxref."CD... ^ in C:\blabla\liste_espece.php on line 37
    Voici la requête en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT distinct(taxref."ORDRE") FROM public.mesobs, public.taxref WHERE mesobs."ID_TAXREF" = taxref."CD_NOM"'; //ordre
    Quelques infos sur le tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE taxref
    (
      "REGNE" text,
    ...
      "CD_NOM" numeric NOT NULL,
    ...
    )
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE mesobs
    (
      "ANNEE_OBS" integer NOT NULL,
      ...
      "ID_TAXREF" numeric,
    ...
    )
    Quand j’exécute la requête suivante dans pgadmin3 ça fonctionne correctement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT distinct(taxref."ORDRE") FROM public.mesobs, public.taxref WHERE mesobs."ID_TAXREF" = taxref."CD_NOM"
    J'ai testé ça dans php mais ça ne change rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT distinct(taxref.\"ORDRE\") FROM public.mesobs, public.taxref WHERE mesobs.\"ID_TAXREF\" = taxref.\"CD_NOM\""; //ordre
    La colonne existe, elle contient des données, ça fonction dans pgadmin ... je ne vois pas trop d'ou vient le problème.
    Si quelqu'un a une piste je suis preneur

    Cordialement,

    Nicolas

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Et ça ?
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT distinct taxref.ORDRE 
    FROM mesobs
    inner join taxref on mesobs.ID_TAXREF = taxref.CD_NOM
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon vu l'erreur je me doutais bien que c'était un truc évident mais je ne voyais pas quoi.
    En fait ma connexion se faisait sur une base de données mais les modifications que j'ai faites sont sur l'ancienne ...

    La première requête fonctionne donc correctement. La tienne aussi.

    Désolé pour le dérangement et merci pour ton aide Dendrite.

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] retourner une colonne inexistante dans un SELECT
    Par webtheque dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2009, 21h11
  2. Sélectionner une colonne selon valeur inexistante ?
    Par ctobini dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 15h49
  3. Cryptage de colonnes sous Oracle
    Par Julian Roblin dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 18h24
  4. [VB6] [Interface] ComboBox à plusieurs colonnes
    Par mtl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2004, 17h35
  5. StringGrid et colonnes
    Par Delph dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo