IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Probleme random sample? [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme random sample?
    Bonjour j 'ai un problème sur un génération type aléatoire de nombre avec random je suis certain que c 'est vraiment idoit mais je ne trouve pas...
    Le random.sample me claque une erreur...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    from random import *
    tirage=[];
    tirageJ=[];
    tirageG=[];
    tirageF=[];
     
    #Tirage au sort de 8 chiffres par la machine
    #for i in range(8):
    #tirage.append(randint(1,48))
    tirage=random.sample(range(1,48),8)
    print(tirage)
     
    # 8 chiffres donnés par l 'utilisateur
    ch=input("Donner une liste de 8 chiffres séparés par une virgule?")
    tirageJ=list(eval(ch))
    print(tirageJ)
     
    # on compare les 2 tirages
    for z in tirage :
        for h in tirageJ :
            if tirage[z]==tirageJ[h] :
                tirageF.append(tirageJ[h])
    print(tirageF)
    voici l 'erreur
    tirage=random.sample(range(1,48),8)
    AttributeError: 'builtin_function_or_method' object has no attribute 'sample'
    je précise que je débute...
    Merci de votre aide.
    et Longue vie a ce super outil qu 'est developpez.com.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Remplacez la première ligne from random import * par import random...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 050
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    C'est un problème d'import.
    Soit tu modifies l'import, soit tu modifies l'appelle à random. Je te laisse chercher.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Merci!!!
    Simple mais merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] probleme random.random python
    Par looping97 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2016, 12h03
  2. probleme avec la fonction random
    Par kaiko dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2006, 15h07
  3. 2 problemes : random et onclick .
    Par jamah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 09h48
  4. probleme avec le random
    Par Pouyou le caribou dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/06/2005, 20h03
  5. [C#] Probleme de boucle for et random
    Par Freeman166 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2005, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo